Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Устоять невозможно! Невероятно вкусный ТОРТ с Черникой

Оглавление
Волшебно Вкусный ТОРТ с Черникой
Волшебно Вкусный ТОРТ с Черникой

Волшебно вкусный торт с черникой для любого праздничного стола. В этом торте невероятным образом сочетается ароматный, влажный лимонный бисквит и нежнейший сливочный крем. А ягодки черники лопаются на языке и придают потрясающую нотку всему торту. Перед кусочком такого лакомства не устоит никто!
Этот торт с черникой готовится не слишком сложно и украшение простое, но невероятно привлекательное — горка из свежих ягод.
Кстати, к этому торту подходит не только черника, но и другие ягоды и фрукты. Например, голубика, клубника, земляника, а также персики, абрикосы и вишня.
Этот торт однозначно стоит приготовить, он невероятно вкусный!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 170 г
  • сливочное масло - 25 г
  • мука - 150 г
  • лимонный сок - 25 мл
  • цедра с 1-го лимона

Крем:

  • черника - 1/2 л (350 г)
  • сливки (не менее 30%) - 250 мл
  • творог - 200 г
  • сахар - 180 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • желатин - 15 г
  • вода - 60 мл

Сахарный сироп:

  • сахар - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана

Пошаговый рецепт

Печем бисквит

1. Сначала испечем лимонный бисквит.
С одного хорошо вымытого лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Снимаем только желтый слой.
С одной половинки лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 25 мл.

-2

2. 5 яиц разделяем на белки и желтки. Белки начинаем взбивать миксером. Когда появится легкая пена постепенно добавляем 170 г сахара, не прекращая взбивания. Белки с сахаром взбиваем до крепкой устойчивой пены.
Посуда и венчики обязательно должны быть сухими и чистыми.

-3

3. Сюда же добавляем по одному желтки не прекращая взбивания.

-4

4. В полученную массу добавляем 150 г обязательно просеянной муки. Аккуратно и недолго вымешиваем до однородности. После вымешивания масса должна остаться воздушной.

-5

5. В эту массу вливаем 25 г растопленного и остывшего до комнатной температуры сливочного масла. Опять аккуратно вымешиваем лопаткой.

-6

6. Сюда же добавляем цедру лимона. И наливаем подготовленный лимонный сок. Все опять аккуратно и не долго перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело.

-7

7. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр формы 21 см.
Бисквит ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 35 мин.

-8

Варим сироп для пропитки

8. Пока печется и остывает бисквит приготовим сироп для пропитки.
В сотейник насыпаем 0,5 стакана сахара и наливаем 0,5 стакана воды. Все ставим на огонь. Когда сироп закипит, провариваем его 1 минуту и снимаем с огня.

-9

Готовим крем

9. Готовим сливочный крем.
В мисочку насыпаем 15 г желатина и наливаем 60 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин примерно на 10 минут.

-10

10. В измельчитель кладем 200 г творога,насыпаем 180 г сахара, 10 г ванильного сахара и добавляем 2 ст. л. сметаны. Все измельчаем до однородности. Также творог можно перетереть через сито.

-11

11. В чашу миксера наливаем 250 мл холодных жирных сливок. Жирность сливок должна быть не менее 30%. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Обратите внимание, что сливки обязательно должны быть холодными, а чаша миксера и венчик сухими и без жирного налета. Сливки взбиваем до пышности. Как только сливки взбились, сразу же прекращаем взбивание.

-12

12. Во взбитые сливки добавляем измельченный творог. Все перемешиваем лопаткой до однородности.

-13

13. Желатин уже набух, разогреваем его в микроволновке примерно до 40 градусов и добавляем к нему 1 ст.л. приготовленного крема. Все перемешиваем.

-14

14. Эту смесь вливаем в крем в 2-3 подхода. Каждый раз хорошо перемешивая. Крем готов.

-15

Складываем торт

15. Уже остывший бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю шапочку. Сам бисквит разрезаем на два коржа примерно одинаковых коржа.

-16

16. Собираем торт.
Ставим кулинарное кольцо и на дно кладем один бисквитный корж. По бокам, между коржом и кольцом вставляем ацетатную пленку. Кулинарное кольцо сжимаем до размера бисквита.
Бисквит хорошо пропитываем уже остывшим сахарным сиропом.
На бисквит выливаем немного крема и распределяем его по коржу. На крем кладем ягоды черники.

-17

17. Опять наливаем крем и разравниваем по всей поверхности торта.

-18

18. Сверху накрываем вторым коржом. Этот бисквитный корж также пропитываем сахарным сиропом. Сверху выкладываем вторую часть крема и распределяем его по торту. Торт ставим в холодильник примерно на 10 минут, чтобы немного схватился крем и ягоды черники не утонули.

-19

19. Крем на торте немного застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы ягоды к нему приклеились. Насыпаем сверху ягоды черники. Всего на торт понадобилась пол литровая баночка черники.
Торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.

-20

20. Прошла ночь, готовый торт достаем из холодильника и снимаем кулинарное кольцо. Торт переставляем на блюдо, на котором будем подавать его на стол. Снимаем ацетатную пленку.
Сверху торт можно украсить листиками мяты.
Торт готов.

-21

Торт с черникой получился очень вкусным и красивым. В нем идеально сочетается ароматный лимонный бисквит, нежный сливочный крем и вкуснейшие ягоды черники. Также этот торт можно приготовить и с другими ягодами или фруктами. К нему хорошо подойдет земляника, клубника, голубика, а также можно использовать вишню, персики или абрикосы.

Торт с черникой
Торт с черникой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются