Найти тему
Вкусная Кухня

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Оглавление

Ингредиенты

  • Шампиньоны средние — 12 шт.
  • Куриные голени — 8 шт.
  • Брюссельская капуста — 13 кочанчиков
  • Луковка большая — 1 шт.
  • Картофель маленькой — 7 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян — по вкусу.

метод изготовления

  • Шаг 1 часть картофеля порезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.
  • Шаг 2 Брюссельскую капусту порезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.
  • Шаг 3 Куриные голени промыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
  • Шаг 4 Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.
  • Шаг 5 Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 200 градусов С 30-40 минут, потом снять фольгу и зарумянить под грилем.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются