Найти тему
Приёмная мама Ванюшки

Я тревожная мама и ничего с этим не могу сделать.

Год назад мой сын пошёл в первый класс. Расстояние от дома до школы примерно метров 800, через каждые 200 метров пешеходные переходы. Первые два месяца я отвозила Ивана в школу, потом узнала, что сильно заболела и с ноября прошлого года я за руль автомобиля не садилась. Эстафету продолжил муж. Он отвозил сына перед работой и забирал из школы в обед. Только в мае месяце, когда в наш сибирский край пришла теплая погода Ваня несколько раз возвращался домой сам. После этих нескольких раз я стала просить забирать Ивана из школы отца мужа. Сын снимал куртку и бежал по улице в рубашке и жилетке. Прибегал домой через 10 минут весь мокрый, хотя кое-где в тени ещё лежал снег. Я приходила в ужас, когда представляла, как он бежит через дорогу.

Картинка взята из общей сети Интернет.
Картинка взята из общей сети Интернет.

Однажды Иван шёл до дома больше часа, а точнее 1 час 15 минут, за это время мое воображение нарисовало все ужасные картины мира. Оказалось, что он просто встретил своих друзей из детского сада и они разговаривали. На этом самостоятельность Ивана в первом классе была закончена.

В этом году Ванюшка ходит в школу со второй смены к 14.05 часам и каждый раз я стараюсь отправить его в школу вместе с мужем, несмотря на то, что это на 30-40 минут раньше положенного времени. Сына прошу поиграть до уроков на площадке перед школой. Казалось бы все спокойно, но на днях ванины часы показали ошибочную геолокацию и я опять стала волноваться.

Каждое утро, когда сын просыпается и приходит ко мне, я пытаюсь донести до него, что мама его любит и сильно волнуется. Что необходимо звонить перед выходом из школы. Пару дней Ваня звонил. А вчера просто решил "потроллить" маму. Звонка не было и я каждые пять минут открывала приложение и смотрела, где находится сын. Вот он отошёл от школы, проходит середину пути, вот он около соседнего с нашим домом здания. Все пошла открывать. Пока открывала услышала шаги, но в коридоре никого не было, я на костыликах выглянула в коридор и опять никого не увидела. Стала закрывать дверь, не могу. Сын спрятался за дверью и держал её с обратной стороны. Вы бы видели его счастливый вид, когда он увидел, что его шалость удалась.

Я понимаю, что я засиделась, а вернее "залежалась" дома. Когда человек долго не выходит из дома, возникает определенный страх улицы, социума. Ни муж, ни сын моих страхов не разделяют. Смеются надо мной, а я ничего не могу сделать со своими страхами. Знаю,, что Ванюшка ходит по "правильной" стороне улицы, знаю, что я, муж, дедушка, учительница в школе на тысячу раз объяснили сыну как и где можно переходить улицу. Все равно боюсь и тревожусь за сына.

Расскажите, посещали ли Вас такие же мысли и как Вы с ними боролись?