Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время зелёных ПОМИДОРОВ (1)

Салат в грузинском стиле, овощное соте, аджика на зиму, горячая закуска, суп с копчёной грудинкой... И всё из зелёных помидоров!

Соте из зелёных помидоров с болгарским перцем и шампиньонами. Если кажется, что зелёные помидоры можно только консервировать или мариновать, этот рецепт докажет обратное. Особую нотку блюду придаёт свежий острый перец. Чтобы сбалансировать итоговый вкус соте, можно добавить щепотку сахара, что нейтрализует кислоту помидоров и придаст овощам некую "маринованность".

помидоры зеленые, шампиньоны, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец стручковый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное
помидоры зеленые, шампиньоны, перец болгарский, морковь, лук репчатый, перец стручковый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, масло растительное

Интересная заготовка на зиму - аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем. Измельчённые овощи и яблоки увариваются около получаса, затем горячая аджика раскладывается в банки и закрывается без стерилизации. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

помидоры зеленые, морковь, перец болгарский, яблоко, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар
помидоры зеленые, морковь, перец болгарский, яблоко, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар

Жареные зелёные помидоры - довольно распространенное блюдо в Америке, хотя для нас оно кажется необычным. Оказывается, зелёные помидоры очень вкусны в жареном виде и чем-то напоминают жареные кабачки, но с более ярким вкусом и оригинальной кислинкой. Ломтики зелёных помидоров обваливаются в муке, обмакиваются в яйце и обжариваются. Неплохое дополнение к основному блюду.

помидоры зеленые, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
помидоры зеленые, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Суп из зеленых помидоров с копченой грудинкой имеет очень оригинальный вкус и чем-то напоминает рассольник. Ингредиентов в супе немного, привычная картошка не используется. При этом обжаренная грудинка замечательно дополняет вкус супа из зелёных помидоров с луком и чесноком, придаёт сытность и лёгкий копчёный аромат.

помидоры зеленые, грудинка копченая, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
помидоры зеленые, грудинка копченая, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Салат из зелёных помидоров с петрушкой и орехово-луковой заправкой в грузинском стиле получается очень ароматным и остреньким, что обусловлено наличием в заправке свежего чили и чеснока. Салату нужно будет промариноваться перед подачей, поэтому важно взять именно зелёные помидоры - они плотные и не потеряют свой внешний вид при длительном мариновании в холодильнике.

помидоры зеленые, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень петрушки, перец острый, сахар, соль, перец чёрный молотый
помидоры зеленые, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень петрушки, перец острый, сахар, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Помидоры зеленые”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время зелёных ПОМИДОРОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются