Найти тему

Сказочка на вечер

Ну, наливай. За знакомство! С приятными людьми и общаться приятно. А я кто? А я – Принц. Да, принц, ты не ослышался ни разу. Что значит - рожа зеленая? А может, я принц от экологии. Что? Как дошел я до жизни такой? Нуу, это долгая история. Хотя, думаю в поллитру уложимся. Ну что, поехали?
В общем, когда-то давно был я обычным, воспитанным интеллигентным, блин, принцем из хорошей королевской семьи. Ну, сам знаешь – турниры, балы, книжки по чердакам и прочая сентименталистика. И, конечно, мечты, мечты… Какой же порядочный принц не мечтает победить злобного дракона и спасти из его лап ну офигенно прекрасную принцессу. Домечтался, богоматерь Японская.
Короче, в один прекрасный день еду я, это, по лесам и полям на своем Россинанте. Смотрю – что-то зеленое летит и квакает. Нет, не белочка. Змий. Даром что зеленый. И тащит что-то, аж пыхтит от натуги. Паровоз в небе видел? Нет? А представить? Вот, примерно так. В общем, кровь взыграла… Вскидываю я тут на плечо тубус, беру упреждение корпуса на полтора… Нет, это меня куда-то занесло. А! Достаю я из сумы тетиву и давай ее натягивать… На рога беловежского старого тура…. Нет, опять не туда. Это я вчера «Мельницы» обслушался на ночь. В общем, пульнул в зверюгу из рогатки, он от неожиданности ношу скинул – и ходу, только крылья засверкали. Ношу-то я поймал. На свою голову, то есть на руки. Вполне себе симпатичная принцесса, в традиционном обмороке…. Ну сам знаешь, как положено. В замок, родителям представить, то, се, пятое, десятое. Так и закрутилось. Может, так и крутилось бы, если б сундук со старыми книжками на чердаке не откопал. Перечитал, сел и подумал: а что ж я за принц такой, ежели ни одного дракона до сих пор не убил? Сел на коня и поскакал. Что значит куда? Граалить , естественно.
Долго ли, коротко ли, но в горах… То ли Терновых, то ли Репейских подходящая пещерка нашлась. С драконом. Жил он там, видите ли. Юморист. Что? Вот и я говорю – нахал. Ну, копье наперевес, шашку наголо… Тут-то зеленопузую эту сволочь на фарш пустил. А из пещеры форменную принцессу спас. Красивая, статная, прям Медной горы хозяйка. Ну, замок рядышком отгрохал, принцессу в светелку, сам под балконом с мандолиной серенады петь. Лепотааа. Да только недолго музыка играла… Ты наливай, наливай.
Короче, голубь почтовый заблудился. А при нем письмо. От Медной Горы хозяйки не иначе как к королеве-матери. Мол, морда у Вашего принца стала зеленого цвета бордо, мамонтов не таскает, забодал своей мандолиной, а уж как дыхнет, так просто форменный ужас. Ну что ты зажигалку терзаешь без толку, ща дыхну и все. Прикурил? Так на чем я остановился?
А… Короче беру я это письмо и к принцессе в светелку. С извечным диалектическим вопросом «Как же это, вашу мать, извиняюсь, понимать»? А принцесса в башне заперлась и заявляет: «Принц, говоришь? Ну и принцуй отседа». Обидно, понимаешь. Ну я и спринцевал. Прям со смотровой башни. Думал насовсем, а тут за спиной что-то как захлопало… В общем, с непривычки только лбом об пень шарахнулся. Ха, а ты думал, это у меня плащ такой? Ни фига! Летать научился, как этот. Финиш-ясный сокол. А что зеленые и с перепонками – так это ж круто. Перьев нет – мокнуть нечему, стирать не надо – тряпочкой протер, и как новые. Спервоначалу, конечно, переживал, но одна разбойница знакомая сказала, что мол крылья ангельские, красивые, ослепительные и размахом осеняющие. Может, конечно, спьяну сболтнула, но дергаться я перестал. Мало того, что принц, так еще и ангел практически.
Так, давай еще по одной. Эхх, хорошо пошла… В общем, принцевал я, принцевал и схлестнулся с еще одним драконом. Может, и миром бы обошлись. Ну выпили бы по ведру и разлетелись кто куда. Только очень уж мне принцесса у него в пещере понравилась. Дык. Я ж принц, а не хрен собачий! Ну, шашку вон, дракона на рагу, принцессу в терем….. Ну, да, как всегда. И опять под балкон с лютней. Ну, думаю, лепота настала…. Сиди себе да за ухом хвостом почесывай. А что? Удобно. И почесать где надо, и мух отогнать и дракону какому в глаз дать при случае. Ага, нас, принцев, не тронь! Только в один прекрасный день принцесса из светелки меня за хвост цап и молвит человеческим голосом: «Слышь ты, морда ящерская, быстро врубил четвертую скорость и на юг! А то сюда прынц на белом коне едет, как бы тебя, рожа ты драконская, не порешил. А воевать я тебе с ним запрещаю, поскольку такова моя принцессная воля». Положение, короче, хуже губернаторского. Ну ладно, нам ли, принцам, печалиться! Хвост трубой, крылья торчком, факел вперед и полетел.
Наливай, чего замер! Таки летал, летал и налетал принцессу. Неодраконенную, что нехарактерно. Да и мне как-то поднадоело драконов мочить, Россию спасать. Познакомился. Проникся. Полетел в Лукоморье за цветуёчками. Ну да, у нас, у принцев, все должно быть красиво.
Возвращаюсь, а у принцессиного домика целый форум. И предыдущие принцессы, и фрейлины, и люд торговый, и гости заморские, и скоморохи. И все в голос плачутся: «Принцесса ты наша, на что тебе драконище поганое! Мало того, что зеленый и хвостатый, мало того что трех принцесс погубил и тебя, голубица ты наша ясная, сожрет, так еще…. Он же еще так дышит, что рядом стоять невозможно, не то что в одной светелке находится». А принцесса вся пригорюненная сидит и в семь ручьев ревет. Ага, а ты думал откуда Семиречье на карте появилось? То-то. Сижу я, в общем, на площади. Фалломорфирую помаленьку. Ага, чуть не украсил площадь новым обелиском, в общем. А тут, как на грех, стрельцы. И сразу ко мне. «Ты, говорят, че тут крылья разбросал, рожа твоя зеленая! Нализался, что ль? А ну дыхни!» А меня, что десять раз просить надо? Я и дыхнул… Жалко, цветуёчки лукоморские спалил. Площадь, правда, почистил. Чего-то весь народ как ветром сдуло. Нервные, наверное. Цветуёчков вот правда жалко. А без цветуёчков к принцессе не ходец. Я ж принц!
Ну что, по крайней? А то на лукоморский цветуёчечый рынок опоздаю. Твое здоровье!. Ладно, полетел я. Только придется на бреющем и осторожно. Кстати, у тебя тепловых ловушек лишних нет? Что значит зачем? Да принцев с конями развелось – пройти негде. Хуже чем в метро в час пик. Ладно бы просто ездили, так у них же гормон играет – как увидят в небе что-то зеленое и крылатое – так даже не спрашивают, а сразу из арбалета фигачат. Максималисты, итить их. Ну все, бывай! Полетел я. Авось не подстрелят – я ж принц как-никак.