76,9K подписчиков

Мужчине 35+ и он холост? Не надо его сватать! Оставьте наедине с собственными тараканами!

66K прочитали
К 35 годам (образно) любой психологически и физически здоровый человек либо имеет стабильные отношения, либо успевает если не сходить в брак и развестись, то, как минимум, имеет определенный опыт...

К 35 годам (образно) любой психологически и физически здоровый человек либо имеет стабильные отношения, либо успевает если не сходить в брак и развестись, то, как минимум, имеет определенный опыт длительных отношений или сожительства.

Здесь и далее формальные «35 лет» я буду использовать как символическую точку «невозврата» для построения адекватных, здоровых отношений.

Но есть одна особая категория товарищей (и женского, и мужского полов), которая до 35-40 лет вот буквально «ни-ни» в каких-либо серьезных отношениях.

Казалось бы – это их выбор, их право, зачем их осуждать? Так мы сегодня не о них, а о тех, кто ну вот просто до зубовного скрипа жаждет выступить свахой и решить, наконец-то, проблему безбрачия стороннего человека.

А кто вам вообще сказал, что у этих людей есть проблема?! Нет, проблема у них есть – они сами проблема. Но вы ее никак не решите, только испортите кому-то жизнь. Вполне возможно – двоим.

Брак – дело тонкое. Кому-то – совсем не нужное

К браку я отношусь серьезно, о чем уже неоднократно отмечал в своих публикациях. Крайне не приветствую браки «по зaлету», да и вообще всем советую ориентироваться на «один выбор – раз и навсегда», не прыгая туда-сюда и не марая паспорт десятком штампов.

Но тут уж каждому свое.

Что же касается возраста, то я вижу наиболее адекватным периодом для заключения брака 25-30 лет, с погрешностью в 2-3 года для мужчин/женщин в плюс/минус соответственно.

Слишком сильный разрыв в возрасте и жизненных ступенях неизменно спровоцирует подавление одного супруга другим, а слишком ранний возраст скорее всего закончится разводом из-за нехватки опыта, общей бестолковости, финансовых проблем и непременного родительского влияния на отношения.

Но это все отдельные темы для доброго десятка публикаций. Мы – про холостяков.

Живут себе они. Никого не трогают. Хорошие ли, плохие ли они – кому какая разница?!

Но почему каждый второй норовит им «помочь» устроить личную жизнь?!

Мужику 38, а он еще без брака?! Непорядок!

Есть у меня достаточно хороший приятель - Василий, с которым мы знакомы еще со студенческих лет. Ему через 2 года «сорокет», а он не был замечен даже в постоянных длительных отношениях.

Так, интрижки, да встречи «здоровья для» с различного рода девицами.

Ну и, конечно же, вокруг него постоянно вьется разношерстная аудитория "дважды брачевавшихся" дам и 1-2 детьми в анамнезе. И для которых он буквально билет в лотерею.

Замужние и в целом счастливые в отношениях не отстают: регулярно пытаются ему кого-нибудь «подвесить».

Дошло уже до конфликтов, когда после очередной шуточки «Во, гляди, мы тебе Машу-Свету привели! Знакомься?!», парень просто вставал и уезжал домой. Ибо достали. А Маша-Света стояла, лупала глазками, ведь ее заверили - "дело на 100%"!

И постоянные шутки-пересуды: да как так-то! Ко-ко-ко!

Да вот так! Ну не нужно оно ему! Человек скоро как 20 лет живет БЕЗ ОТНОШЕНИЙ в их длительном проявлении, он просто не знает, как оно и зачем оно.

В 18 лет, как и многие, уехал в областной центр на учебу, где и собирался остаться. Судьба сложилась так, что сразу после учебы его родители выдернули обратно в родной город. Бабушка слегла, мать Василия решила обеспечить ее уходом, уйдя с работы до пенсии, а Васе надлежало жить с родителями для облегчения быта и финансового положения. Работа, дом, хозяйство, все дела.

Бабушка мучилась 4 года. Отмучилась.

По инерции Вася прожил с родителями год, как потом слегла мама.

Уходом за ней занялся отец, Вася – на подхвате, да в работе. Еще 5 лет. Ушла и мама в лучшую жизнь.

Пару лет прожил с отцом, который очень тяжело переживал утрату жены и… заболел отец!

Еще почти 4 года мучений в разрыве между работой, уходом, решением бытовых вопросов и кучей нервотрепки.

Что самое, блин, грустное - у него есть младшая сестра (сейчас ей 32), которая быстренько «озамужилась» в 19 лет и свалила с мужем-военнослужащим куда-то за Урал. Конечно же, она участвовала в проблемах – звонками, нытьем и редкими траншами по паре тысяч рублей. И всё.

Так. Ну а если будет свободен?!

И вот три года назад парень остался один. Не боюсь показаться циником, если скажу – НАКОНЕЦ-ТО, блин, человек нормально жить начал.

Цинизм оправдан: Родители ему банально угробили всю жизнь. Не со зла, просто так вот сложилось и так у них принято: никаких сиделок, помогалок и прочего, только всё и вся сами.

У них нет понимания, что нанятый человек сделает то же самое не хуже, а у него нет «стержня» чтобы отказаться закатывать себя под плинтус. Минус почти 20 лет жизни молодого парня в больничную утку.

Привел в порядок дом. Сделал ремонт. Начал как нормальный человек выезжать с друзьями на вылазки и вечеринки, а не приезжать на машине и вздрагивать от каждого звонка.

И вот представьте его ощущения, когда вокруг него бурлит эта…. Не знаю даже, как сказать. Навязчивая клoака. Бесконечные смотрины. Выедание мозгов «а почему ты не женат?!».

По тактико-техническим характеристикам это обычный мужик спортивного телосложения, достаточно приятной (с точки зрения женщин) внешности. Работает за «статистически средние» 40 тысяч рублей в нашей провинции (город 70к населения, 900км от Москвы). Имеет свое жилье – дом со всеми удобствами. Ездит на бюджетной иномарке 10-летней давности - отцовская машина еще, но может без проблем взять что-нибудь новое в кредит. Курит, по выходным может выпить. В дебошах, пьяных глупостях и криминале не замечен.

Весь такой умеренно средний и даже положительный по всем параметрам мужик, а с учетом реалий – вполне завидный ж0них на периферии!

Вот тут и начинается самое веселое. Психологически в плане отношений он «залип» где-то на рубеже 22-24 лет. Условно. Когда вышел из-под родительской опеки в мир. Он видит себя молодым, "чистым", достойным лучшего из лучших. А что?

Мы с ним общались на эту тему тет-а-ет за рюмкой чая. Я честно спрашивал – ну что ты, блин, Вася, от жизни-то хочешь? В плане отношений?

И он вполне отдает отчет своим «хотелкам». Он хочет видеть рядом с собой примерно ровесницу +/-2-3 года, работающую, соответствующую достаточно простым, но конкретным критериям по внешности. Общие интересы приветствуются.

В бытовом плане ему вообще ничего не надо. Готовить, стирать, гладить он умеет более чем, а некоторым блюдам и чистоте в доме позавидует добрая половина «якобы домохозяек».

НО! При этом он категорически против молодух с разрывом в возрасте от 5 лет и больше (величает их «мaлoлeткaми с дypью»), а ровесницы не должны ранее состоять в браке и уж тем более не иметь детей!

Все, капкан закрылся. Нереально. Ну, вот нереально ему предложить и найти такой вот вариант.

Потому как бездетные и незамужние 35+ дамы тоже, мягко скажем, перенасыщены тараканами по самую макушку. Либо имеют запросы, по сравнению с которыми критерии Василия покажутся детским лепетом.

Да и вообще – зачем ему отношения? «Любоф-моркоф» в таком возрасте уже сложно встретить, жизненный цинизм и опыт вносят свои коррективы. А "для здоровья" можно и так легко найти.

Можно порассуждать, что он «зажрался», что «цены себе не сложит» и т.д. Не буду спорить, мы не о нем. Мы о «сватающих».

Отстаньте от холостяка! Не будите лихо…

Когда вы видите еще не попавшего в «брачное ярмо» человека аж до 35-40 лет – вы задумываетесь, а почему оно так? Я вот знаю – почему. А вы?

Не забуду как в прошлом году после очередного спешного отбытия Василия после навязчивых попыток внимания от одной мадам, другая выдала - мол, есть на примете у нее «правильная женщина» с двумя детьми. Войдет в доверие, охмурит, а там…. залет и всё, в ЗАГС уйдет. Ишь какой. Умный, мол, пока "нужная" не встретилась.

- Э-э-эм…. Нахpена? Ты думаешь, у него не хватит совести выкинуть ее с ребенком за порог? Или там у тебя совсем «вторичка», для которой это – последний шанс даже с риском остаться с третьим ребенком? – я был настроен на длительные дебаты, но вдруг осознал – ай, обидел-то дамочку! Она такая же "вторичка". Двое детей от разных браков, был бы и третий - но что-то пошло не так.

Реально обиделась. Попыталась вступить в полемику, но ее подруга быстро что-то шепнула – молодец, спасла бестолочь.

Так вот.

Видите холостяка – отвалите. Ни вы, ни ваши «услуги свахи» ему не нужны. У него свои причины. Подчас глупые, да. Но причины.

Перестроит жизнь и мышление – сам найдет свою судьбу. Либо появится в его жизни мадмуазель, которая сможет сама быстро и четко его перестроить. Но это крайне маловероятно – зная конкретного человека.

А у вас есть «убежденные холостяки» в окружении? Почему они такие и в чем причина их «венца безбрачия»? Поделитесь в комментариях, интересно.

«Палец вверх», если было занимательно, ну и подписку не забудьте.

З.Ы. На "вторичку" убедительная просьба никому не обижаться. Реалии таковы, что и мужчина с детьми-алиментами, и разведенная женщина с детьми являются кандидатами "второго порядка" для человека, еще не успевшего получить неудачный брак и детей. Это аксиома, не требующая доказывания.