Найти тему
Ольга Бранд

Простейший рецепт яблочного пирога. Ароматная шарлотка к любимому напитку

Яблочный пирог прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, прекрасно дополнит как чашечку чая, так и чашечку кофе, потому он пользуется большой популярностью у любителей сладенького.

Для приготовления яблочного пирога вам понадобится:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • яблоко — 8-10 шт.
  • крупа манная — 2 ст. л.

В большой миске взбиваем яйцо и всыпаем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Добавляем к смеси кефир и муку, тщательно вымешиваем тесто. Оставляем его на 20-30 мин.

Яблоки чистим от сердцевин и нарезаем на небольшие кусочки. Дно холодной сковороды посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки в сковороду и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 минут.

Приятного аппетита!!!