Яблочный пирог прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, прекрасно дополнит как чашечку чая, так и чашечку кофе, потому он пользуется большой популярностью у любителей сладенького.
Для приготовления яблочного пирога вам понадобится:
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- мука пшеничная — 2 ст.
- яблоко — 8-10 шт.
- крупа манная — 2 ст. л.
В большой миске взбиваем яйцо и всыпаем туда сахар, хорошенько перемешиваем. Добавляем к смеси кефир и муку, тщательно вымешиваем тесто. Оставляем его на 20-30 мин.
Яблоки чистим от сердцевин и нарезаем на небольшие кусочки. Дно холодной сковороды посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки в сковороду и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!!!