—Я родила двоих детей, сына и дочку. Дочке всего два года, и она все время болеет. Мы с мужем все время ругаемся, он не хотел второго ребенка, а я настояла. И сейчас все время проживаю жалость и вину, боюсь потерять дочь и все время плачу. Зачем я родила детей, если мы воюем с мужем все время, а дети болеют?
— Вот и смотрите, как используются дети в этой войне. Все эти разговоры о желании родить ребенка — иллюзия, а на самом деле речь идет о появлении еще одного солдата, который встанет на чью-то сторону вот в этой самой борьбе между мужем и женой. И когда уже ослаблены позиции, например, мужа, то он начинает говорить о том, что он хочет рождения этого ребенка. Ребенок рождается, и дальше муж становится на его сторону. Знаешь ведь: «Мамина дочка или папина дочка». Не принято так рассматривать эту ситуацию, а это именно так. Люди не хотят видеть то, что существует на самом деле. Они хотят исходить из иллюзорных, кажущихся им реальными, представлений. Фактически, они манипулируют этими детьми в своей войне. А если мы будем смотреть на это, как на то, что именно это является реальным, то мы увидим, что родился еще один солдат. На чью сторону он встанет? Кстати, твои солдатики на чьей стороне?
— Сын на стороне отца, а дочь на моей стороне.
— Вот видишь, вы укрепили свои позиции, у вас всё четко: поровну.
— У нас паритет. Вот я и плачу: бойца-то потеряю.
— Да. А какой взвод потеряет противник? Вот видите, если так смотреть, то становится более ясным и видимым то, что происходит. Весь накал этой борьбы зависит от вашего желания продолжать бороться и побеждать. Только исходя из желания победы, организуется нападение одних войск на другие. Те войска окопались, а другие нападают, потом нападают окопавшиеся.
— Да и больно же.
— Конечно, больно. На войне стреляют, ранят и убивают. Если этого не будет, то это уже будет не война. Но тогда посмотри, насколько твоему воину это надо? По сути, ты сама и продолжаешь эту войну. С криками: «Мне жалко себя. Сволочи, что вы сделали со мной?» ты посылаешь следующую автоматную очередь в направлении противника. Правильно? Тебе же надо себя разогреть, а то типа: сидит солдат, в карты играет… Что он, пойдет в какую-то атаку? Не пойдет.
— Да, в атаку не пойдет.
— Вот кто-то выстрелил и попал в кого-то, близкого по отношению к нему, и тогда он злится. Разозлится и пойдет на стрелявшего, а без этого не пойдет. Представляешь, какая военная арена? С этой стороны окопы и с другой стороны окопы, и вот они сидят, в карты играют, девочек привели — танцуют. Такие у них интересные военные действия. Но надо же активизировать противника на войну. Этим они и занимаются: они друг друга активизируют. Что-то тихо стало в окопах — взял гранату и туда бросил. А другие возмутились и говорят: «Ах, вы, сволочи!» И давай, значит, в них стрелять. Вот примерно так это и происходит. А так затишье.
— Здесь есть сложность. Даже сейчас, когда уже понимаешь этот механизм. И если на уровне сознания приходит понимание, то на уровне чувств — это полная профанация. Эта борьба продолжается.
— Вот-вот. Это действительно самый важный момент. Сейчас вы усваиваете это на уровне знаний, то есть это — ментальный уровень. А вот переход на эмоционально-физический уровень требует осознания уже этих сфер. И это разные вещи.
— Это так далеко. Это сложно.
— И посмотри, как интересно продолжается эта борьба. Мы сейчас рассматриваем эти дуальности в отношениях мужа и жены. Это их роли. А если мы сейчас перейдем на свой внутренний мир, то увидим, что идет борьба между вашими внутренними центрами, то есть ментальным и эмоциональным. Ментальный центр послушал, что говорит Пинт, и говорит: «Слушай, давай мы будем прекращать эту войну». А эмоциональный центр по умолчанию в какой программе работает? В программе по выработке эмоции жалости, то есть он — это наркотическая фабрика, которая изготавливает этот самый напиток.
— И поит этим напитком.
— Сам себя и поит. Сам изготовил, сам употребил. Поэтому я и говорю, что этот путь непрост. Как, впрочем, и любой другой. Но этот путь экстремальный. Тут мы ясно видим. Именно за счет ясности мы можем двигаться более быстро, не плутая, но нужно иметь умение и мужество, чтобы видеть то, что есть, так, как оно есть. Дальше нужно принимать решения, то есть делать этот выбор. Выбор нужно делать в каждом центре.
— В эмоциональном центре?
— Вот смотрите, два центра: ментальный и эмоциональный — отражают то, что называют мужчиной женщиной. А мы, собственно, и разбираем конфликт между мужчиной и женщиной, то есть мужем и женой. А дети отражают физический аспект. Посмотрите, какому нападению постоянно подвергается наше физическое тело, потому что эти воздействия есть последствия борьбы вот этого эмоционального и ментального центров и у мужчин, и у женщин. Это же происходит и с ребенком. Он попадает, например, в такую семью, в которой идет борьба отца и матери, начинает метаться между ними, между этими двумя полюсами.
— Да, так и есть.
— Этот ребенок, по сути, является ими обоими, так как они закладывают его личностную программу и, в конечном счете, он должен примкнуть к какой-то одной стороне. Вот смотрите, была революция, и некоторые люди хотели отсидеться в сторонке: «Зачем нам всё это нужно?» А отсидеться не получилось, все были вовлечены в это. Каждый должен был определиться, за кого он? Эта революция, эта война влияли на людей. Нельзя отсидеться в стороне, не получится. Прими какую-то одну сторону, иначе тебя забьют и те, и другие. У тебя есть какое-то понимание?
— Да, есть. Есть о чем подумать. Спасибо большое.
— Спасибо.