Рада приветствовать Вас на моем вкусном канале. Сегодня мы приготовим очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из куриных бедрышек. Прошу заметить, что блюдо не дорогое по стоимости. Очень часто у тех у кого особенно есть дети в доме может найтись часть продуктов - это курага, болгарский перец, набор куриных бедер. Так же данное блюдо подойдет для тех кто следит за питанием или считает калории. В силу того что мы берем бедра а они считаются постным белым мясом и добавляем овощи, то блюдо можно считать низко калорийным. Единственный момент - это бекон, он конечно не способствует Вашей стройности, но и не сильно калориен. Очень часто мне приходилось слышать, что сало имеет нулевую калорийность потому как хорошо усваивается и переваривается. Ну что ж проверим. Добавит ли мне это блюдо лишних сантиметров на талии.
Для приготовления нежных, вкусных и красивых рулетиков нам понадобиться:
8 - куриных бедер
50 - грамм- бекона (копченного, сырого или соленого).
50 - грамм кураги
1 - болгарский перец
3 - столовые ложки сметаны
50 - грамм растительного масла
паприка копченная в сушенном виде - 1 чайная ложечка
1 или 2 по вкусу зубчика чеснока
Первое что мы сделаем - это замаринуем курицу. А для этого нам необходимо ее разморозить, промыть. Сделать надрез с обратной стороны (не со стороны кожицы), аккуратно развернуть и достать косточку. Так проделываем со всеми восемью кусочками, отделяем от кожицы и получаем ровные полукруглые пластиночки из куринного мяса. Теперь мы делаем соус в котором будем эту всю прелесть мариновать. Нам понадобиться отдельная тарелочка в которую мы выкладываем три ложечки сметаны, чесночок, соль, перец по вкусу. Можно добавить еще спущенной зелени. Кусочки из курицы выкладываем на большую плоскую тарелочку, гладкой стороной где была кожица вниз, выкладываем сверху сметанный соус, накрываем пищевой пленкой. Отправляем мариноваться нашу курочку в холодильник на 15-20 минут. А пока займемся начинкой.
Нарезаем полосочками болгарский перчик и крагу. Тонкими плоскими квадратиками нарезаем бекон. Отлично! Пока мы осуществляли промывку и нарезку наших вкусных овощей и сухих фруктов. Мяско промариновалось. Если Вы любитель сочных вкусов, то мяско можно мариновать хоть час, хоть всю ночь. Но для меня сочности в этом блюде достаточно, поэтому я промариновала ровно 15 минут. Так же до этого я замочила курагу в кипятке, потому как у меня она была куплена достаточно давно и уже достаточно подсохла. Начнем сворачивать рулетики? Выкладываем курочку на удобную рабочую поверхность, у меня это разделочная доска с лева аккуратно выкладываем полосочки перчика, сверху кладем бекон. Со стороны где лежит начинка начинаем сворачивать кусочек в права. Шеф должен получиться внизу а начинка внутри. Точно так же поступаем и с другими кусочками. Кладем полосочки кураги сверху бекон, заворачиваем. В итоге мы получаем четыре вкуснейших рулетика с курагой и беконом и четыре изумительных рулетика с болгарским перчиком и беконом. Бекон добавит сочности и нежности в это блюдо а курага и болгарский перчик свежести и пикантности. Просто попробуйте - это дикое сочетание вкусов. Когда Вы скрутили все рулетики, необходимо зафиксировать их форму нитками. Я использую обычные швейные нитки синего цвета. Рекомендую брать нитки темных цветов, сто бы при подаче на стол было легче вытаскивать нить из блюда. Когда все кусочки обернуты крепко ниткой и завязаны. Мы выкладываем их на заранее приготовленный лист или форму в которой Вы планируете запекать это блюдо. Форму мы смазываем растительным маслом.
Перед тем как отправить рулетики в духовой шкаф, мы обильно смажем их сухой паприкой смешанной с растительным маслом и солью. Просто возьмите одну чайную ложку паприки, одну чайную ложку растительного масла перемешайте, добавьте щепотку соли и кондитерской кистью намажьте рулетики. А теперь! Конечно же мы отправим их в духовку. Необходимо разогреть духовой шкаф на 220 градусах в течении трех минут и поставить туда рулетики. Готовятся они так же на высокой температуре 220 градусов 30 - 45 минут. Важно конечно же не пересушить их, но так как в составе бекон, который должен растаять и дать жирности не бойтесь высокой температуры.
Надеюсь Вы решили не только прочитать этот рецепт, но и повторить его. Когда Вы попробуете - это блюдо Вы уже не сможете отказать себе в его постоянном приготовлении. Потому что готовить его быстро, просто и весело. Оно отлично смотрится на праздничном столе и очень нравиться гостям. Вкус по истине не вероятный. Возьмите на вооружение - это блюдо и оно станет визитной карточкой Вашего стала. А пока Вы побежали за ингредиентами или размораживаете курицу. В это время рекомендую Вам подписаться на мой канал, потому как блюда на этом канале не только разнообразные, демократичные и вкусные, но и легкие в приготовлении. Почти все блюда готовятся из понятных ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Мой вкусный канал с письменными рецептами!
Мой вкусный канал с видео рецептами!
Жду в комментариях рассказы о том, что получилось у Вас, ставим лайки и подписки!
Данное блюдо подается порционно в нарезанном виде. Я всегда разрезаю рулетики кружечками и выкладываю на тарелку на лист салата в центре стола. Через пять минут после подачи не остается ни кусочка.
Надеюсь Вы приготовили эти волшебные рулетики!
🤗Приятного Вам аппетита.
Не забываете поблагодарить автора, ведь я стараюсь для Вас!😘
Совком банк: 5536 0900 1225 0224
МТС: 5246 0292 0037 2813
Сбербанк МИР: 2202 2006 6674 5678
Сбербанк mastercard: 5336 6900 9676 4826
БИНБАНК (Открытие):2200 8002 0863 2395 Яндекс деньги - https://yoomoney.ru/to/41001161150854..
._________________________________________________________________________
#Кухня_Lite #рецепты #еда #кулинария #кухня #кухня_lite #дешевые_рецепты #праздничное_меню
#правильное питание диеты #готовим дома #званный ужин #закуски #куринные рулетики с овощами #демократичные рецепты #простая кулинария #быстрый рецепт #рецепт с фото