Первыми сдались ноги. Капитулировали без боя. Покинули чат 1 сентября.
Я такого безобразия не ожидала. День как день был. Ну, подумаешь, 10 км набегали. Бывает и больше. И туфли были хорошо знакомы. К чему этот нелепый протест в виде кровавых мозолей, которые ничем не заклеить? Обратно в кроксы захотелось? Мало ли, чего мне хочется )))
Если кто и радовался последующей отвратной дождливой погоде - так это мои ноги. Потому что кроме резиновых сапог они без нецензурной брани больше никуда помещаться не могли.
Шутки шутками, а дополнительных занятий у моего шестиклассника столько, что: а) нет свободных дней, б) некуда поместить олимпиадную математику, а она как бы постепенно становится необходимой… Вопросы, что делать и кто виноват преследуют меня, а на таких ногах я далеко не убегу ))))
Шахматы - 2 раза в неделю. Капоэйра - 2 раза в неделю. Проект «Одиссея разума» - 2 раза в неделю. Разговорный английский - 1 раз. Дни недели закончились, а ещё есть олимпиадная математика. И я очень хорошо помню, какой шок испытала на подготовительных курсах в университет, когда поняла, что математика из школьного учебника и та, что требуется для поступления - это очень разные виды математики.
То есть, уже пора начинать заниматься этой самой математикой. И пора познать нелегкий опыт, что иногда надо от чего-то отказываться…
Шахматы… Наверное, легче всего от них, это - хобби, Витя не станет гроссмейстером, он не хочет им быть. Но шахматы он очень любит. А для подростков очень важно иметь такое вот любимое дело… Оно обычно неплохо держит в рамках.
Спорт нужен без вопросов. Мало двигательной активности.
«Одиссея разума» - это не просто кружок, а сама жизнь. Там больше, чем где-либо готовят к реальности. Формируют навыки, необходимые сегодня… Знаю, что давно обещала статью про одиссею, постараюсь…
Про английский тоже вопросов нет. Потому что 2 урока в неделю (и это они ещё сдвоенные) недостаточно для того, чтобы заговорить. А без постоянного использования словарный запас уходит в пассив. Путешествий туда, где нужен язык, сейчас нет, английский сродни латыни. Учится, но не используется в реальной жизни. А в 2019-м Витя давал интервью на английском в одном из музеев Ниццы…
В общем, ноги мои сразу поняли, что мы не вывозим вот это вот все, поэтому и сдались. Заранее.