Найти в Дзене
Anastasia 7chocolat

Какао-плод с плантации Чуао в Венесуэле

Сезон арбузов и дынь в самом разгаре. И вот какая интересная «дыня» приземлилась в наших краях, практически мне на голову. Естественно, к бахчевым культурам этот какао-плод отношения не имеет. На повестке дня экземпляр из Венесуэлы, согласно предоставленной информации, срезан он с шоколадного деревца в знаменитой какао деревне Чуао. Посмотрим сегодня, на сайте 7chocolat, что он из себя представляет и чем внешне отличается, например, от многоурожайного CCN-51. Заглядываем внутрь?

Люди, работающие в сфере шоколада и, тем более, в сфере Bean-to-Bar, о Чуао наслышаны. Действительно, небольшая местность в горах северного побережья Венесуэлы (основана в районе 1660г.), добраться до которой можно на лодке или стремными горными тропами. Но в самой деревне жизнь кипит: здесь растут сорта драгоценного Криолло и благородного Тринитарио. Их заботливо собирают, ферментируют и сушат на Plaza de Secado, прямо у подножия местной церкви.

-2

Плод, который прилетел в Москву, сорта Chuao Criollo. Фрукт небольшой, овальный, без острых носиков, напоминает перезревшую дыньку. Несмотря на толстую внешнюю оболочку, разрезался легко и сразу одурманил свежим, прямо сахарным, ароматом.

Больше фото и подробное описание диковинного фрукта здесь.

Ну а какая судьба постигла оставшуюся часть плода? Наелась сырого какао как никогда в жизни. И, конечно, в московской квартире снова развернулись посадочные работы…И вскоре пробились первые московские всходы. О результатах читайте по ссылке.