[Горы Ашенкрон, глубины подземелья Форадан, Запечатанная пещера]
Время шло неспешно. По ощущениям миновали недели, а то и месяцы с момента моего перерождения, но подтвердить это я никак не мог. Не потеряться во времени полностью мне помогала только лишь мензурка опыта, медленно отсчитывающая очко за очком.
Мне хотелось бы сказать, что всё это время я неустанно работал над собой, поднимал уровень и перебирал варианты моего возможного побега, однако это было не так. Продуктивная деятельность занимала едва ли половину моего обыкновенного будничного дня, а всё остальное время я тратил на прокрастинацию, помирание со скуки, а затем и на странные развлечения, которые сам для себя выдумал.
Когда я достиг тридцатого уровня и совершил свой первый скачок в росте, вытянувшись в длину на пару метров, я стал находить в пещере новых монстров. Сначала – всяких многоножек да жуков до десятого уровня, потом теней до двадцатого, пауков – до тридцатого, самоцветных големов и реликтовых рыб - аж до сорокового. Всех их в стремлении получить как можно больше опыта за как можно более короткий срок, я равноправно казнил. И нет, даже монстры, превосходящие меня в уровне, не могли хоть что-то сделать (сказывается, видимо, легендарный класс в моём статусе), чтобы называть столкновения с ними «сражением», а не «казнью». Но причинять слишком много боли изничтожаемым существам мне всё ещё не хотелось, так что любую тварь, встреченную мной, я быстро поражал в центр духовного тела или стирал белым пламенем в пепел, моментально лишая жизни. Это и то, что мобы в моей локе не обладают разумом, помогало мне убедить себя в гуманности своих действий.
Был и ещё один повод убивать монстров аккуратно и изощрённо: новые мобы, в отличие от слизи, частенько оставляли после себя дроп – куски панцирей, клыки или хитин, которые я с удовольствием начал коллекционировать. Особенно от моего террора страдали гигантские пещерные пауки, с которых, если быть крайне осторожным и бить чётко в макушку, можно было получить их ядовитые гланды. Яд паучков обладал ярко-зелёным цветом и неоновым свечением, что позволяло писать им на стенах пещеры и даже рисовать.
Так же я весьма увлёкся готовкой, подспорьем для которой стала реликтовая рыба, плававшая из-за своей каменной чешуи по дну озера. Её мясо было нежным, волшебным на вкус и почти без костей – хоть на президентский стол подавай! Главная проблема была в способе приготовления, ведь кухонных принадлежностей, плиты или хотя бы рук для удобства у меня не было. Пришлось проявить немало терпения, прежде чем я смог «настроить» своё всеуничтожающее дыхание на нужную температуру и научился обжаривать, не сжигая дотла.
…
Ближе к шестидесятому уровню фауна Запечатанной пещеры стала меняться. Теперь монстры, помимо появления из воздуха и скорой смерти, начали охотиться друг на друга, поднимать уровни и плодиться. Образовалась целая пищевая цепочка, во главе которой встал я, которому такие перемены помогали не сбивать ровный темп своей прокачки. Из-за очередного скачка в размере, сравнявшим меня с грузовиком, наблюдать за ними по-тихому у меня толком не получалось, а потому мне пришлось занять место безраздельного властителя и тирана огромного подземного пространства. Соседи мои, даже не обладая развитым интеллектом, так же инстинктивно поняли, кто является самой большой рыбой, а потому, лишь почуяв моё приближение, прятались в страхе. Только теперь я вполне осознал, что родиться в этом мире драконом для меня намного лучше, чем слабеньким человеком, ведь в последнем случае из моей спины уже давно торчали бы чьи-нибудь жвалки.
К моему сожалению, на двери, стоящей между мной и внешним миром, мои самые мощные атаки до сих пор не оставляли даже малейших царапин, что уже казалось мне абсурдным, ведь я мог одним лишь лёгким взмахом когтей перерубить сталагмит, а хвостом раскрошить любой валун. Мой мозг так же не преуспел в разрешении загадки начертанных на двери рун. Зато моей паучьей краской я научился неплохо рисовать, первым делом изобразив своего старого приятеля Бориса. Интересно, чем этот чернобокий лентяй занят? Хорошо ли он кушает? Скучает ли он по старому хозяину?..
…
Достигнув шестьдесят восьмого уровня, я, взяв уже все доступные мне полезные навыки (Ночное зрение, Плавание, Оценку, Дыхательное оружие и Оружейное искусство), решился наконец освоить Полиморфию. Отдав системе грабительские тридцать очков и получив новую способность, я тут же её активировал. Надежды на редактор персонажа, к сожалению, не оправдались, но всплывшее перед глазами окно услужливо позволило выбрать существо, к которому навык будет привязан. Долго не думая, я выбрал человека, при этом стараясь чётко нарисовать в своей голове образ прежнего себя. Настало, наконец, время вернуть себе человечность!
На минуту меня будто вынесло из собственного тела, позволяя увидеть всё со стороны (или же наоборот – спасая от видения трансформации от первого лица). Огромная драконья форма, принадлежавшая мне, была окутана ослепительным белым светом, деформировалась и скомкалась, вплоть до достижения формы сияющего шара. Этот шар, сминая воздух вокруг мощными вибрациями, начал рывками уменьшаться. Через какое-то время он сжался до метра в диаметре, после чего снова деформировался, приобретая гуманоидную форму. Всё, как я и люблю: две конечности сверху, две – снизу… а, нет, крылья и хвост остались.
[Превращение в существо «человек» завершено успешно]
Как только свет начал затухать, меня запихнуло в изменённую оболочку, и я облегчённо выдохнул:
-Наконец-то, удобное тело! Руки, как же я по вам скучал!
Я обхватил самого себя руками, заключив новое тело в крепкие объятия. И только тут понял, что что-то Полиморфия напутала, когда его создавала. Высокий бархатный голос, мягкая кожа, два подозрительных холмика на груди… только не говорите, что в самом деле!
-Пожиратель, младшая дочь Тиамат. Дочь, едрить Мортиса за ногу!
Стараясь не смущаться и воздержаться от дальнейших прикосновений, я прошлёпал босыми ногами к подземному озеру, чтобы разглядеть своё отражение и подтвердить без того очевидное. Но посмотреть в зеркальную поверхность озера я толком не смог, ведь, только склонившись над ней, в ужасе отшатнулся. Нет, моё лицо не было настолько уродливо, что один только взгляд на него наслал на меня кондрашку, но вот один его элемент вселял неподдельный страх.
Пересилив себя, я, для начала зажмурившись, вновь свесился над безмятежной поверхностью озера, через несколько секунд всё же открыв глаза. На меня смотрела довольно миловидная девочка лет, наверное, двенадцати, с приятной округлостью лица, аккуратным носом, тонкими губами и спадающими ниже плеч чёрными волосами, в чём-то довольно похожая на меня в прошлой жизни. Я как будто бы увидел свою несуществующую младшую сестру. Однако в её образе было нечто очевидно чужеродное: большие, прикрытые густыми ресницами глаза. Разумеется, я понимаю, что эти дьявольские очи принадлежат мне, но от вида чёрных белков, белых радужек и хищнических вертикальных зрачков в жилах невольно начинает стыть кровь. Они портили всё впечатление от располагающего облика, придавая несуществующей злобы любому выражению лица, будь оно приветливым и улыбчивым или сосредоточенным и строгим. Завоевать чьё-либо расположение с таким атрибутом будет довольно непросто, так что нужно будет достать себе пару тёмных очков или линз…
Заправив за уши лезущие в лицо волосы, я поднялся и направился к тому месту, где я складировал свои охотничьи трофеи. Полиморфия, судя по всему, не включает бесплатную одежду, а потому я должен сделать её себе сам в кратчайшие сроки. Я, всё-таки, не эксгибиционист подмосковный, а воспитанный чёрный дракон. Хотя если так подумать, то в полноценной драконьей форме я постоянно хожу без одежды… Так, нет, это другое совсем!
…
Портной из меня оказался весьма посредственный. Изведя большую часть своего запаса хитиновых панцирей и паучьих шкур с лапами, я кое-как смог собрать тунику по колено и подобие топа для прикрытия своего едва существующего бюста. Растущие из спины кожистые крылья в этом занятии совсем не помогали: нужно было сделать всё так, чтобы одежда была удобной и закрывала достаточно, при этом не сковывая движений ни рукам, ни крыльям. Всё же путём проб, ошибок и длинного мотка паучьей нити я смог смастерить пригодные для ношения вещи, которые не разваливались при беге или полёте. Однако смастерить так же и обувь я не стал даже пытаться.
В целом женское тело оказалось не таким уж и неудобным – походив в облике девчонки всего неделю я уже смог привыкнуть. Хоть теперь я и намного ниже ростом, зато намного гибче. Слабее, чем тот парень из другого мира, я уж точно не был, ведь мои кулачки, пусть и были много меньше драконьих лап, крушили камни с такой же лёгкостью. Да и в целом мои драконьи атрибуты неплохо уместились в маленьком теле: я мог безболезненно дышать огнём, бежать быстрее спорткара и разрезать воздух на своих комично маленьких крылышках. Понятия не имею, как метр натянутой на кости кожи может за один-два взмаха поднять меня в воздух. Чёрная магия… ну или навык Полёт десятого уровня в действии.
Интересно, если я на семидесятом уровне такое вытворяю, то что будет на сотом? Каким чудовищем я стану после сотого уровня, если такое в этом мире возможно? И много ли за пределами моей пещеры таких же уберменшей? Осталось лишь поднять ещё тридцать уровней, пробить чёртову дверь и узнать!
…