Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусным и "ленивым" в приготовлении тортом. Если у вас нет духовки, то этот торт - просто находка. Самое сложное - это дождаться его загустения, а не съесть раньше.
Что нам нужно:
Основа:
- геркулес - 50 гр.
- банан - 1 шт.
- орехи ( любые) - 100 гр.
Для мусса:
- творог (не обезжиренный) - 400 гр.
- ягоды (любые) - 200 гр.
- молоко - 450 мл.
- желатин - 15 гр.
- подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для основы измельчаем в блендере, на дно формы кладём пергамент или фольгу, затем тонким слоем выкладываем основу.
Теперь приступаем к муссу: добавляем 15 гр. желатина в 80 мл. молока, размешиваем и добавляем оставшееся молоко, теперь нашу массу ставим на водяную баню до полного растворения желатина ( не кипятить!).
Далее погружённым блендером взбиваем творог, ягоды и постепенно добавляем желатин с молоком + подсластитель. Полученную форму выливаем в формочку с массой и отправляем в холодильник на пару часов.
Вуаля! Десерт готов!
#десерт#вкуснопп#люблюготовить