Тема сахара и сахзамов в тренде уже больше пяти лет. Шоколад в этом плане стал практически одним из первых подопытных кроликов. Если в прошлом список сахзамов ограничивался десятком позиций, то сейчас их значительно больше. Для обычного человека один загадочнее другого. Соцсети пестрят рекламными слоганами и бурными дискуссиями. А что говорят специалисты? Профессиональные медики, технологи ученые? Сегодня о сахаре и какао продуктах на сайте 7chocolat я беседую с хозяйкой Шоколадной мастерской Ермолаевых, выпускницей Естественно-географического факультета ВГПУ (отделение биологии и химии) Ириной Ермолаевой. Что наука думает о сахаре в шоколаде, если копнуть поглубже?
Поднятые вопросы:
Что есть сахзамы в шоколаде?
Плюсы и минусы кокосового сахара и его разновидностей.
Мёд — это действительно полезная альтернатива обычному тростниковому сахару? А что представляет собой продукт «сухой мед»?
Всегда ли альтернативный сахар находит общий язык с какао-продуктами?
Что такое выпаренный сок тростника, сироп топинамбура и выпаренный нектар кокосовых соцветий?
Можно ли подсластить шоколад сублиматами из сладких фруктов, не включая вообще сахар в состав?
Интервью вы можете прочитать по этой ссылке.