Найти тему
KOKO.BY

Новое место про еду «Культура», куда ближайший месяц без записи или интимных связей не попасть

Оглавление

Впервые за год открылось что-то для людей, без пафоса, сложных названий, с честными ценами. Это общая практика грамотных рестораторов: первая доза недорого, а потом по полной программе, как подсядешь. Цены точно поднимут, но позже. Ну, это не ресторан, а уютное место про еду, вино и чуть-чуть волшебной пыли, называется «Культура». Говорят, шеф-повар «Умами» Андрей Карпович в деле.

Не знаю, в каком он там деле, но точно на кухне. Таким должен быть трушный повар – опрятный внешний вид, уверенное телосложение и хитрый взгляд. Ладно, вход в заведение с обратной стороны ТЦ «Покровский».

-2

АТМОСФЕРА

По интерьеру, как сейчас модно у молодёжи в Москве – бюджетный минимализм. Было бы хорошо, чтобы Влад Луневич посмотрел на новую культуру. Большое помещение без стен, высокие потолки и открытая кухня. Сразу минус – вентиляция. Душно, спёртый воздух, с кухни валит запах всего зажаренного, тушеного, на костре печёного. При полной посадке, когда все требуют горячего, хочется распахнуть окна или вскрыть вены. Но это не поможет.

-3
-4

Удобная мебель, на стенах картины, которые можно будет купить. Надеюсь, обойдётся без крэйзи меню караоке.

-5
-6
-7

Интерьер простой, лаконичный, минимум вложений, стены не отвлекают от главного – еды. Как дома, мне комфортно. Вечером стоит шум, гам, смех, пытаюсь собраться с мыслями, зачем вообще пришёл. Заказываю много.

-8
-9

В еде гремучий микс Италии с Паназией. Много соусов. Как будто Ронин и Иньяцио запустили свой коллаб.

ЕДА И НАПИТКИ

В стол на троих сразу принесли пампушку с двумя видами намазок. Вода, к слову, тоже бесплатная. Я сплю? Спойлер: все порции будут сиротскими, чтобы затестить больше, правильный ход. КАРТОЧКИ пока не принимают.

-10
-11
-12
-13
-14

Начинается магия. В меню вроде знакомые слова, но с какими-то рискованными сочетаниями типа тартар из говядины за 14р с сыром буррата и томатным песто. По закускам всё было «дас ист фантастиш»! Советую нежное карпаччо за 14р, и цитрусовый сашими из лосося за 8р со взбитым сыром пекорино. Фото не обманут.

-15
-16
-17
-18
-19

Взбитый до текстур крема сыр рикотта с итальянскими салями и перцем – 8р. Мясо отдельно, сыр отдельно. Никогда бы не подумал, что намазывать сыр на колбасу будет так вкусно. Чисто стартер, или под вино.

-20
-21

Говядина технологии Вителло Тоннато за 14р. Своя вариация на итальянскую закуску, и получилось хорошо.

-22
-23

Мягкий, насыщенный бульон, мидия Киви, кальмары, креветки, не ешьте дико острый перец – это Том ям за 14р. Подаётся с рисом, а в рукотворном соуснике кокосовые сливки. Тактильная посуда пробуждает первобытные чувства прекрасного и неровного. Второй суп грибной, на лёгком бульоне с самодельной лапшой. Говорят, яичная, но мне кажется из пшеницы. В обоих супах есть сладкий лук, но я его люблю, поэтому мне в кайф. На 8 кокобаев!

-24
-25
-26
-27

ГОРЯЧЕЕ

А вот тут не всё однозначно. Стейк Рибай за 25р на 50% состоит из жира, отдельно перечный соус и нежнейшее пюре из лука порея. То, что можно есть – нежной текстуры. Как говорится, остатки сладки, а остальное – сало. Нет!

-28
-29

Утка на птитиме – 19р. Мясо местами резиновое со странным привкусом. Возможно, она вела аморальный образ жизни. Всё остальное в тарелке на отлично, особенно соус и лисички на креме из сладкого батата. Нет!

-30

Скромное филе палтуса за 20р с брокколи в кокосовом соусе. Нежнейшее филе рыбы, обалденная комбинация.

-31

В меню они сами не определились что это. Мягкая лапша в соусе из сыра горгонзола, слезами пармы и орехом пекан. Стоит 13р, но и порция соответствующая. Вкусная комбинация больной фантазии. Я не пил, честно!

-32

Порции еды, как пробник. Но это удобно: горячее, закуска, суп – 40р. Сейчас у некоторых за одно блюдо столько.

БАР

Объявил месяц трезвости с открытием углеводных окон. Но старик Джаст Фрай коктейли по 16р нахваливал, старый конь, если и обманывает, то не в напитках. Перед заказом, просто посовещайтесь с барменом. А может бокал вина?

-33
-34

По бокалам от бюджетно 10 до 21р, игривое с пузырьками от 13 до 30р, сидр 33р за 750мл. Разберётесь на месте.

НА СЛАДЕНЬКОЕ

Из 3 десертов в моём топе тирамису на костре, который нельзя показывать итальянцам. Взбитая сырная масса, под которой копчёный чернослив, солёная карамель и печенье. Подаётся в первобытной посуде. Остальные десерты понравились меньше, но всё равно топовые. Потому что дарят эмоции от новых вкусов, как и вся еда.

-35
-36
-37
-38

Тезисами и по делу: точно место про еду. Выстрелит ли? Вопрос – локация не самая удобная, а дроздовских из лухари «Блума» не вытянуть. С другой стороны, что там пару остановок на 100 с Немиги. Ответственно рекомендую к тесту, не забываем бронировать места, ибо месяц на кухне будет адским, как утром после Том Яма. Прощайте!

Оценка места про еду «Культура»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 100
Телефон: +375(29) 377-37-11
Время работы: пт-сб: 09:00 – 02:00 | вс-чт: 09:00- 23:00