Сухое молоко известно с конца 19 века. Его используют как в кулинарии, так и в других областях, например, в косметике. Самое интересное, что использовать сухое молоко, особенно после 40 лет, считается более полезным, чем обычное. Особенно для тех, у кого выраженная непереносимость лактозы. Как получают сухое молоко Обычное молоко пастеризуют и гомогенизируют. Затем сгущают и в специальных сушильных аппаратах сушат. Температура доводится до 180 градусов. Далее порошок просеивают и охлаждают. Порошок хорошо растворяется в воде. Сам процесс отработан до мелочей. Технология сушки позволяет сохранять практически все полезные вещества молока. Усваивается организмом сухое молоко лучше, чем обычное. Сухие сливки получают так же. Внешне их отличить от сухого молока практически невозможно. А вот по калорийности эти порошки отличаются, так как в сливки более жирный продукт. Поэтому использовать сухие сливки худеющим не стоит. Состав и калорийность сухого молока Чаще всего на прилавках магазинов в
Сухое молоко: 6 причин использовать худеющим и 6 серьезных противопоказаний
7 сентября 20217 сен 2021
2849
3 мин