Говорил я Векше - самое главное начать, потом за хвост не оттянешь от компа, так тебе захочется высказаться в Дзене, тем более, что в комментах тебе равных нет. Ну вот пожалуйста.... Что я говорил? Только, только я собрался написать об одной из ее старых, но очень хороших работ и рассказать связанную с ней историю, как тут же появляется Векша и в образе "Белки которая приходит ночью" заявляет: "Вот. Я тут написала в Дзен. Ты давай кончай заниматься ерундой. Подредактируй мой опус, обкатай там... Как всегда в общем... И опубликуй! Срочно! Сейчас!".
Ну, что я мог сделать? Взял и опубликовал, правда оставил ее ремарки на полях рукописи (но это право, уже просто из моей чистой вредности). Читайте, вдруг это действительно Вам понравится, а может быть и пригодится.
Одно могу сказать, что я написал бы, по теме, то же самое что и она. В общем, как говорил еще Адам своему создателю: "Я во всем согласен со своей женой.....".
Рассказы Векши под плащом "Белки, которая приходит ночью":
Для начала я хочу сразу расставить все точки над "i":
- Это НЕ урок
Ей, ей, урок это так скучно. Пусть тогда лучше будет обоснованный спор, т.е. дискуссия, пусть даже жесткая.
- Это НЕ мастер-класс.
Мастер-класс? Для кого? Для мастериц? Очень... глупо и смешно... Давайте лучше учиться друг у друга...
- Я никого ничему НЕ учу.
И учить не собираюсь. Самой бы чему нибудь интересному научиться.
- Я НЕ настаиваю – делай как я.
Делайте как Вы. Я просто рассказываю как я это делаю и с удовольствием послушаю как это делают другие. Больше знаешь - больше умеешь.
- Я НЕ считаю себя последней инстанцией, после бога, в каком либо вопросе.
Правда ни первой, ни второй ни третьей тоже... Не чиновник ,чай, инстанции считать...
- Говорю, что думаю и о чем мне говорить интересно.
Если перевести на разговорный русский, то, что у меня на уме, то и на языке.
- Спец образования НЕ имею.
Я просто любитель, уже много лет занимающийся своим хобби и накопивший и наработавший кое какие навыки на этом поприще.
Простите за множество "НЕ" и множество "Я", но лучше сразу оговорить оговорки, что бы потом не отвлекаться на бесконечные оговорки.
Все, с присказкой покончили. Теперь, пожалуй, сказку начнем... от печки. Конечно, конечно, уважаемый читатель, я тебе обещала выкладывать по частям свои отшивы и комментировать их. Но, увы отшивы, даже по частям, появляются не так часто как хочется. Поэтому разбавим обещания водичкой (то есть трепом) на другие темы, тоже весьма актуальные. Ну например: Выбор рисунка для создания схемы вышивки крестом.
Сначала о том, что, по моему мнению, безусловно отбраковывается и не используется для моих проектов:
- Картины и рисунки с большим количеством мелких, но важных для сюжета деталей.
Это может быть все что угодно, начиная с пуговиц, цветов, монет на столе и заканчивая слонами на дальнем плане. Что бы все это прописать на вышивке, придется создавать работу размером с ковер - самолет. Хорошим примером, здесь могут служить разработки фирмы "ЭСТЭ", именно этим способом они создают качественные, детализированные проекты вышивки крестом. Плата за качество - гигантские размеры ЭСТЭ - полотен, которые часто уходят далеко за 1 метр.
Есть еще некоторые фирмы и отдельные дизайнеры, которые просто плюют на качество и выпускают такое непотребство.... Мало того, они еще это непотребство представляют как высший класс. В сети уже сложился целый клан, мастериц, которые это вышивают и расхваливают друг друга. "Кукушка хвалит петуха....".
Но об этом в другой раз. А сейчас продолжим...
- Изображения с резкими ступенчатыми градиентами цвета, с необычными отблесками или отсветами, тенями и контрастными цветовыми областями. Почти наверняка вышивка будет усеяна отвратительными бесформенными цветовыми пятнами.
В некоторых случаях их можно убрать, но это потребует уйму времени и терпения. Простое увеличение размеров вышивки, явно не поможет. Здесь придется работать с отдельными крестиками и заниматься ручной подборкой палитры. Несколько раз я ввязывалась в подобную авантюру. Бр-р-р... До сих пор колотит... Теперь я наученная горьким опытом более тщательно отбираю рисунки для проектов. Вот, пример, все руки не доходят доработать проект. Возни много.
- Рисунки, которые защищены полупрозрачными логотипами и вставками. С этим бороться в сложных работах практически невозможно. Гораздо проще поискать на просторах интернета такое же, но чистое изображение.
- Фотографии, вполне приемлемый объект для создания схем. После обработки исходника в графических редакторах и при соблюдении тех критериев отбора, о которых говорила выше получается неплохие схемы. Времени обработка занимает конечно очень много. Но если очень хочется....
Все остальное многообразие изображений можно рассмотреть в качестве исходника для схемы. Это много, это очень много. Из всего многообразия я выбираю только то, что мне нравится. Тут вопрос личного вкуса и настроения. Для меня это должно быть то, что не надоест мне примерно от полу года до двух лет. Именно столько уходит на отшив одной работы. Нашла обсудила на семейном совете. И теперь непосредственно за работу. Ищем электронную копию с максимально высоким разрешением. Если не знаем автора исходника, то желательно поискать и его тоже, но это может подождать. На работу не влияет, если конечно Вы не собирайтесь зарабатывать на своем проекте. Тут вступают в силу законы об авторском праве. Но с этим вопросом, уже явно не ко мне.
А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: при подборе исходников для своих проектов, если мне попадается НЕЧТО, тогда я посылаю к черту все вышеперечисленные правила и ору:"ХОЧУ!!!!" На этот вопль прибегает мой Бычок и в 80 процентах из 100, я получаю "хотелку". Потому, что он у меня самый главный универсальный, графический редактор.
Читайте наши с Векшей - Белкой рассказы на канале, пишите мне в комментариях к рассказам, что Вам понравилось, а что нет. Давайте общаться в Дзене. Если Вам интересно общение со мной, подписывайтесь на мой канал в Дзене. Письма для нас, так же передадут и пообщаются на странице в одноклассниках (адрес ссылки https://ok.ru/profile/ 563312643299 )
Да! Чуть не забыл! Одна из наших трех такс имеет свой канал на Дзене: "Маленький Феня". Там, маленькая такса рассказывает о себе, о большом и малом мире который его окружает. Удивляется, восхищается, грустит и радуется, а также задает вопросы и рассуждает обо всем на свете. Так, что написать можно и туда, он мне передаст, ежели, что.