Сочное мясо свинины, оттененное кислинкой яблок и тонким ароматом копченостей и итальянских трав, и, мягкий, тушеный в мясном соусе, картофель. Свинина с яблоками идеальна для воскресного обеда. Приготовление этого блюда не займет много времени, у вас будет сразу готово и основное блюдо, и гарнир.
Форму для запекания мяса смазать растительным маслом, Нарезанный кубиками лук, лавровый лист, базилик, эстрагон и розмарин положить на дно формы. Сверху разместить мякоть свинины, натертую солью и перцем. Запекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов С.
Как только мясо подрумянится, добавить в форму яблоки и очищенный картофель, влить 1 стакан воды и накрыть фольгой. Тушить на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности в мясе сделать надрезы и вложить в них ломтики копченой грудинки.
Готовое мясо выложить на блюдо вместе с яблоками и картофелем и полить образовавшимся соком.
Состав:
1,3- 1,5 кг мякоти свинины;
1 крупная луковица;
4-5 яблок;
8 небольших картофелин;
50 г копченой грудинки;
1 стакан воды;
соль, перец, лавровый лист, базилик, эстрагон и розмарин.
Подготовка: 20 минут. Блюдо готово через 1 час 30 минут.
Обратите внимание, сока получается много, возьмите форму поглубже.