Есть много рецептов засолки сала или грудинки. Этот рецепт отличается тем, что грудинка немного отваривается, а затем постепенно остывает. При таком длительном остывании мясо прогревается не только снаружи, но и внутри. Но оно не заваривается, так как температура длительное время держится в районе 80~90 градусов, но не остаётся сырым, что важно для тех, кто боится есть мясо без термической обработки.
Грудинка получается равномерно просоленной и ароматной. Она более мягкая и вкусная, чем сырая солёная грудинка.
Категория: Закуски мясные и куриные
СОСТАВ
1кг синой грудинки или сала
РАССОЛ
1,5л воды
150г соли
2 лавровых листа
5~7 горошин душистого перца
15~20 горошин чёрного перца
ОБМАЗКА
3~5 зубчиков чеснока, перец, паприка
Грудинку вымыть, шкурку поскоблить ножом. Если кусок большой или длинный, разрезать на более удобные части.
Рассол
В кастрюлю налить воду, положить лавровые литы и оба вида перца, насыпать НЕ ЙОДИРОВАННУЮ соль.
Довести до кипения.
Опустить в рассол грудинку.
На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой.
Варить 10 минут.
Снять с огня и завернуть в кухонное полотенце.
Затем плотно укутать в тёплое одеяло и оставить на 12~15 часов. Правильно упакованная кастрюля даже после суток настаивания остаётся тёплой.
На следующий день вынуть грудинку из рассола и обтереть бумажными полотенцами.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Обмазать куски чесноком и обсыпать молотым чёрным перцем или паприкой.
Положить в п/э пакет. Желательно дать грудинке сутки полежать в холодильнике, чтобы она больше пропиталась ароматом чеснока. Если времени нет, то сразу убрать в морозильник.
Если в грудинке много мяса, то она вкуснее просто охлаждённой. Если используется жирная грудинка или сало, то они вкуснее замороженными.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_394.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая