Найти тему
Умная Доза

Зачем в Арктике вдоль дорог ставят бочки?

Бочки в Арктике
Бочки в Арктике

Те, кто хоть раз находился в Арктике, безусловно припоминают непонятные бочки, поставленные повдоль дороги. Особенно густо на них обращают внимание путешественники, пускающиеся в путь на автомобиле, ведь данные конструкции, насаженные камнями и с длинным металлическим пиком, возможно повстречать как раз на обочинах трасс. Ниже мы рассказываем, откуда они там взялись и для чего служат по сей день. Советское прошлое Много десятков лет тому назад русская господство постановила изучать приполярные ареалы и устраивать на этой местности свои базы. Для обеспечения функционирования разных объектов сюда стали привозить множество бочек с горючими материалами.

-2

В большинстве своем топливом служила солярка, которую на севере считают «кровью» всех объектов, так как без нее там не будет ни тепла, ни света. Естественно, топливо доставляли в стальных бочках, какие по мере применения горючих запасов просушивали и не спешили утилизировать. В конце концов их стали просто раскидывать по округе, так как вывоз и переработка были чрезмерно расходным удовольствием. По прошествии периода здешные стали употреблять эти бочки под свои нужды, подарив им новую жизнь. Дело в том, что в зимнее время в этой местности весьма нелегко ориентироваться, так что дорогу как раз и стали отмечать с помощью бочек. Теплый период на данной местности продолжается всего несколько месяцев в году. Все остальное время регион окутан снегом и льдом, а метели тут приходят уж очень нередкими гостями.

-3

Часто в пургу дорогу засыпает снегопадом настолько, что ее и вовсе становится не видно. Рабочим же и немногочисленным здешным сильно трудно передвигаться по местности, буквально не видя пути, так что они придумали расположить вдоль дорог бочки, которые и показывают, что в этом месте дорога. Для того чтобы бочку не сметало ветром, ее заполняли дополна камнями, а если пурга разыгрывалась не на шутку и заметала аж саму бочку, то высокое стальное копье, поставленное посреди камней, помогало ориентироваться. Поскольку ориентиров не местности больше нет вовсе никаких, то водителей зачастую выручают этакие конструкции. Они располагаются абсолютно через любые 50-100 м, так что в арктической части края можно не бояться остаться без навигатора.