Куриные грудки, фаршированные ароматной смесью из феты, майонеза и шпината. Подавайте с рисом, лапшой или греческим салатом.
Что понадобится на 4 порции:
Майонез — 1/2 стакана,
Замороженный измельченный шпинат (разморозьте, воду слейте) — 300 г,
Раскрошенный сыр фета — 1/2 стакана,
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубчика,
Куриная грудка без кожи и костей — 4 шт.,
Бекон — 4 ломтика.
Как готовить?
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В средней миске смешайте майонез, шпинат, сыр фета и чеснок.
Осторожно разрежьте куриные грудки, стараясь не разрезать их насквозь. Выложите шпинатную смесь на куриные грудки. Оберните каждый кусочком бекона и закрепите зубочисткой. Выложите в неглубокую форму для запекания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Термометр для мяса, вставленный в центр куриного филе, должен показывать не менее 74 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!