Найти в Дзене

Рецепт - куриная грудка фаршированная шпинатом

Куриные грудки, фаршированные ароматной смесью из феты, майонеза и шпината. Подавайте с рисом, лапшой или греческим салатом.

Что понадобится на 4 порции:
Майонез — 1/2 стакана,
Замороженный измельченный шпинат (разморозьте, воду слейте) — 300 г,
Раскрошенный сыр фета — 1/2 стакана,
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубчика,
Куриная грудка без кожи и костей — 4 шт.,
Бекон — 4 ломтика.

В одной порции: 449 калорий; 33 г белков, 33 г жиров, 5 г углеводов.
В одной порции: 449 калорий; 33 г белков, 33 г жиров, 5 г углеводов.

Как готовить?
Разогрейте духовку до 190 градусов.

В средней миске смешайте майонез, шпинат, сыр фета и чеснок.

Осторожно разрежьте куриные грудки, стараясь не разрезать их насквозь. Выложите шпинатную смесь на куриные грудки. Оберните каждый кусочком бекона и закрепите зубочисткой. Выложите в неглубокую форму для запекания.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Термометр для мяса, вставленный в центр куриного филе, должен показывать не менее 74 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются