Найти в Дзене
Рецепты-блюд

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и с мятным соусом

У нас опять кабачки! В этом году их огромное количество! Цуккини, запеченные с мясным фаршем и приправленные мятным соусом — идеальное летнее блюдо, ароматное и быстрое в приготовлении. Наш рецепт ждет вас. Это блюдо, исполненное вашими заботливыми руками оценят все и с благодарностью будут вспоминать такое вкусное угощение.

Советы.

  • В нашем рецепте мы предлагаем вам кабачки (цуккини), но вы также можете заменить их и баклажанами.
  • Специи можете подобрать по своему вкусу.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и с мятным соусом рецепт

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Фарш мясной 500-600 гр.
  • Соль 1 щепотка,
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка,
  • Паприка 1 ч.л.
  • Провансальские травы 1 ч.л.
  • Помидоры консервированные (в банке) 1 банка,
  • Кабачок (цуккини) 2 шт.
  • Сливки 30 %50 гр.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Масло растительное для жарки,
  • Для соуса:
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Мята свежая 3-4 листочка,
  • Дополнительно:
  • Петрушка (зелень) 25 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.

Шаги

  • Для начинки лук и чеснок мелко нарезать. Прожарить их на сковороде в разогретом масле для жарки. Затем необходимо добавить мясной фарш, специи и порезанные консервированные помидоры. Все перемешать и тушить до испарения жидкости. В конце готовки влить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
  • Кабачки вымыть и обсушить. Разрезать их вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть семена и мякоть (если кабачки не очень крупные, тогда их мякоть можно добавить в фарш в конце варки). Смазать полость половинок оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Подготовленные таким образом кабачки зафаршировать начинкой с добавлением нарезанной зелени петрушки.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку (до температуры 190°C) и запекать около 30 минут.
  • За это время можно приготовить соус. Оливковое масло и лимонный сок надо залить в миску, добавить туда нарезанные листочки мяты и перемешать. Готовые кабачки перед подачей на стол залить приготовленным соусом и посыпать натертым на сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Рецепт дублируется на моём сайте "Рецепты-Блюд"

Еда
6,93 млн интересуются