Найти в Дзене

...нужно не забывать о том, что все едины, и каждый пребывает в жизненных обстоятельствах уже исходя из того, насколько...

Из книги "Чтобы ушла болезнь 4". Доступна на Литрес

Добавьте описание
Добавьте описание

Поэтому очень важно в момент процесса, когда вы получаете знания, эту ТЯГУ, эту эмоцию стать лучше уметь контролировать. Особенно в момент творчества. То есть человек развивается, человеку нравится это чувство, но он забывает самое главное – что это чувство, НЕ более чем наркотик: если вы впоследствии не трансформируете энергию, полученную от решения того же судоку, головоломки – в какое-то творческое дело, требующее от вас навыка: то сколько вы взяли, потратили энергии на решение задачки ради саморазвития, столько вы потом опустошением и ощутите ее отсутствие в себе. Я когда решал логические задачи, и мне очень нравился этот процесс, когда в области головы была приятная тяжесть от сфокусированной в одном месте энергии. Но я уже писал на тот момент стихи, и подсознательно осязал (мысль на тот момент была именно такой), что мне нужно больше свободной энергии, для того чтобы мой стих был наполнен смыслом или вообще он мог появится на свет. То есть я после этого, через 15-20-30 минут шел не гулять и общаться с людьми, чтобы подсознательно соответствовать их ритму вещания, и доминировать от большого количества энергии в области головы пребывающей, это очень хорошо прослеживается: неосознанная тяга к разговорам, общению, опустошает энергию в области головы. Поэтому у вас и могла болеть голова после 20 минутного непрерывного общения с каким-то эмоциональным, пускай и отрадным человеком.

-2

Так вот, я вместо конвертации ее в пустоту, шел писать стихи, трансформировать эту пребывающую энергию в области макушки в творчество. Эта концентрация на макушке в процессе решения головоломки, в некотором роде была тренажёрным залом для грядущего; но на тот момент, я, разумеется, об этом не знал, и делал все по наитию, – что к слову очень важно, когда вопрос касается самопознания: доверять тому, что ты делаешь; особенно когда ты не знаешь, что нужно делать... Быть верным делу. И это касается не только вопроса самопознания, ибо он не для всех. Но я также понимал, что эта эмоция превосходства, которая неосознанным образом исторгалась наружу, после каждого законченного произведения, четверостишия, – опасна, если козырять ей направо налево, выдавая творчество за своё, и то, что это якобы “Я” написал, “Я” такой молодец, смотрите, мол на меня...Но на деле всё через Вас. Абсолютно всё. И чем больше вы это осознаете, тем больше вам в вашей жизни и дается искушающих испытаний для работы с большим количеством массивом информации – чтобы вы, не обращая внимание на эйфорию, – не привязываясь, не зацикливаясь шли дальше.

Ибо весь мир энергия, и искушения это лишь сконцентрированный в одном месте сгусток энергии. Если вы привлекаете энергию концентрацией на той же головоломке, то впоследствии вы должны ее потратить не на разговоры, - а на что-то творческое, развить свой талант. Это касается только тех, у кого есть подсознательная тяга к таким вещам: решать сложные задачи, ребусы, отчасти кроссворды, или иное, требующее повышенной концентрации действие. Все гении, забывшие о силе единства всего сущего, любви к ближнему, и тому, что все равны, – становились сумасшедшими по той причине, что эта сила, наитием позволяющая совершать им открытия, – первично это энергия подсознания.

А потом у такого человека проблемы в жизни от замкнутости, это если человек шел на поводу своей гениальности... но только когда эта энергия закончится и его миссия: шахматисты тому в пример. У них бешенная концентрация на уме, СОЗНАНИИ, логике. От того и проблемы с интеграцией в общество; замкнутость, дерганность, нервность, заикание, раздражительность, психические проблемы; от того, что энергия должна быть равномерно распределена по всему телу, позволяя человеку быть гармонично развитым: опрятным, сердечным, беспристрастным, – она пребывает только в области макушки. Соответственно мозг, от отсутствия достаточного количества любви или энергии в остальных органах тела, уравновешивающих друг друга стихий, – начинает сгорать, подобно электроприбор, не рассчитанный на большую мощность, силу тока.

-3

И если сознание, а именно человек, который хочет надменно восседать над остальными, быть лучше, сильнее, выделяться... если он хочет паразитическим методом выехать на подсознании, то его ждёт разочарование: он рано или поздно попросту сходит с дистанции, складывает полномочия; потому как отведенную энергию на реализацию и достижение задач, связанных с самопознанием, и развитием себя через творческий акт, – он исчерпал. Поэтому и нужно не забывать о том, что все едины, и каждый пребывает в жизненных обстоятельствах уже исходя из того, насколько он развит, пробужден энергетически, – насколько он способен при наличии большого количества энергии внутри самого себя остаться такой же смиренной, умиротворенной личностью – лидером среди себе не подобных, или для остальных в нём нуждающихся.

Из книги "Чтобы ушла болезнь 4". Доступна на Литрес