Когда я была маленькой, моя мама часто готовила шарлотку. Это был мой самый любимый пирог! Чаще всего она готовила его с яблоками, иногда с шоколадом. Этот нежный вкус не заменить ничем! Я позаимствовала у неё этот замечательный рецепт и делюсь им с вами. :)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 гр сметаны
- 300 гр муки
- 0.5 чайной ложки соды
- 2-3 яблока
Приступим к приготовлению!
Этап 1
Растапливаем сливочное масло или маргарин.
Этап 2
Смешиваем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Этап 3
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Этап 4
Добавляем сметану, перемешиваем.
Этап 5
Постепенно добавляем муку, продолжая перемешивать, пока смесь не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Этап 6
Добавляем соду, перемешиваем.
Этап 7
Добавляем мелко нарезанные яблоки, перемешиваем.
Этап 8
Даём тесту постоять минут 30.
Этап 9
Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40.
Вот и все, наша нежнейшая и ароматнейшая шарлотка готова! Можно посыпать ее сахарной пудрой и подавать к столу на радость всей семье.
Если эта статья была полезной, ставьте лайк, пишите комментарий и делитесь ею в соцсетях. Бон аппетит :)