Найти тему
Блоговест

Как будто в стране кто-то верит, что Шойгу с Лавровым решили променять министерские кресла на депутатские

Давно меня ни кому не удавалось рассмешить, как нашему незаменимому Владимиру Владимировичу!

Давно я так не смеялся, услышав его душещипательную признание в рамках Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке, что ему жалко отпускать в Государственную Думу Шойгу с Лавровым.

А если точнее, то над самим собой, поскольку этот скетч адресован мне, как частичке электората.

А если еще точнее – над тем, каким недоумком президент моей страны меня считает!

Я, конечно, понимаю, что в политике для достижения цели хороши любые средства. Но это уж совсем перебор играть так фальшиво!

Или он по должности знает то, что не дано знать мне? И я действительно уже стал таким, как он обо мне думает. Только я еще об этом не догадываюсь!

В 2007 году предвыборный список «ЕР» возглавлял сам Путин. В 2011 и 2016 – его политический двойник Дмитрий Медведев. Вот только что-то я не припомню парламентариев с такими фамилиями.

-2

Да и сегодня целый президент фактически ведет за «ЕдРоссию» предвыборную кампанию. Достаточно вспомнить хотя бы его популистское решение о единоразовой выплате в этом году всем пенсионерам и военнослужащим по 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Почему популистские? Да потому что решение родилось в катастрофическое с точки зрения рейтинга правящей партии время. Аккурат за месяц до выборов. Выплата носит разовый и единовременный характер и предусмотрена только в этом году. И, наконец, озвучено оно было не перед членами правительства, отвечающими за расходную часть тех или иных статей федерального бюджета, а перед представителями партии, к распределению государственных финансов вообще не имеющих ни какого отношения.

И после этого я должен поверить в искренность намерений Министра Обороны Шойгу и Иностранных дел Лаврова сменить министерские кресла на депутатские? Единственных узнаваемых населением чиновников в правительстве, по рейтингу доверия делящие второе и третье место со своими 19 и 17 процентами соответственно сразу после самого Путина!

-3

Но ведь создать видимость выборов надо! Вот только с кем и как? Достаточно бегло просмотреть список «едроссиян», приглашенных к участию во встрече с Путиным.

Партийные и не только должности, надо отметить не маленькие, да вот фамилии если и известные, то либо в узких партийных или профессиональных кругах, либо не дальше своей околицы.

А вот Шойгу и Лавров - это совсем другой колинкор. Также как и мэр Москвы Собянин. Какое отношение все эти персонажи имеют к власти предельно ясно. Но вот как они соотносятся с партией власти объяснить также трудно, как и невозможно себе представить Шойгу и Лаврова простыми депутатами ГД.

Вот почему сразу и возникают ассоциации с паровозом, роль которых, в данном конкретном случае, возложена на уже раскрученные фигуры высокопоставленных чиновников, в задачу которых входит протянуть «прицепом» в Думу кого-то из нужных, но не известных населению, персонажей.

-4

Как это делается? Да легко: не имеющий по закону права совмещать должности в законодательном и представительном органах власти, чиновник после окончания выборов откажется от депутатского мандата и его кресло займет следующий из списка партиец, которому не хватило места в новом составе ГД.

Так что голосовать мы будем за одних, известных, а рулить будут совершенно другие, о которых нам лишь предстоит услышать. Например, упаси Господь, при следующем повышении пенсионного возраста!

А вот насколько прав мой жизненный опыт покажет уже самое ближайшее время – до выборов всего две недели…

-5

"Почему не верится в искренность Шойгу".

"Власть может делать с нами что хочет - Россия свободная страна".

"Каков "цвет нации" - такова и Россия".