Эту заметку можно послушать в качестве аудиофайла на странице -
https://oloroso.ru/alkogol-i-covid-19-chto-my-znaem/
10 МАРТА 2021 г. Патрик Шмитт (By Patrick Schmitt)
Повлияет ли алкоголь на ваш иммунный ответ на вакцину Covid? Могут ли дубильные вещества в вине помочь в борьбе с вирусом у человека? Когда речь идет о пьянстве и пандемии, мы отделяем фэйковые новости от фактов.
В некоторых исследованиях умеренное употребление алкоголя было связано либо с отсутствием риска, либо со снижением риска респираторных инфекций.
В течение последних недель поступил ряд заявлений, касающихся алкоголя и Covid-19, причем некоторые предполагали, что напитки могут иметь положительную роль, когда дело доходит до борьбы с вирусом, другие – пагубную, что побудило председателя Совета по информации о вине д-ра Николай Ворм, чтобы провести семинар по самым последним и заслуживающим внимания заявлениям.
Онлайн-мероприятие под названием «Вино и COVID-19: фальшивые новости или факты?» Рассматривало научные исследования, которые можно было бы использовать для подтверждения или опровержения утверждений, касающихся, в частности, трех тем: алкоголь и иммунная функция в целом; пить и бороться с Covid-19, а также влияние вина на вакцинацию.
Ниже компания db воспроизвела основные выводы этого важного события, которое также, как мы уже сказали, предполагает, что Всемирная организация здравоохранения на самом деле «вводит людей в заблуждение», когда дело доходит до алкоголя и вируса.
Как вы можете видеть на веб-сайте ВОЗ, он призывает людей «полностью избегать употребления алкоголя» во время пандемии, «чтобы вы не подорвали собственную иммунную систему» - хотя на самом деле достоверные научные исследования показывают, что умеренное употребление вина может стимулировать иммунные реакции. к прививкам. Кроме того, не наблюдается корреляции между употреблением алкоголя и повышенной вероятностью госпитализации после инфекции Covid.
Когда дело доходит до выводов из исследований, связанных с алкоголем, доктор Николай Ворм, консультант по питанию, лектор и профессор питания в Немецком университете профилактики и управления здравоохранением, сказал, что нужно быть осторожным, чтобы проверить два ключевых момента.
Во-первых, было ли это исследование «in vivo», поскольку он предупредил, что невозможно сделать достоверные выводы о реакции человека на основе лабораторных исследований «in vitro».
Во-вторых, проводится ли различие между пьяными и умеренно пьющими в исследовании.
Хотя последний тип пьющих представляет большинство потребителей, в исследованиях часто фигурирует именно первый, и, поскольку злоупотребление алкоголем связано с целым рядом проблем со здоровьем, они затем ошибочно связываются со всеми уровнями и формами употребления алкоголя.
Ниже приведено трехчастное резюме результатов исследования Wine и COVID-19: фальшивые новости или факты? – веб-семинар, проведенный 2 марта.
1. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ИММУННАЯ ФУНКЦИЯ.
Употребление алкогольных напитков может влиять на иммунную систему через множество механизмов, изменяя как врожденную, так и адаптивную иммунную функцию.
Подавляющее большинство исследований, посвященных алкоголю, иммунной функции и риску инфекционных заболеваний, проводится с участием хронических алкоголиков или людей с нарушениями, связанными с употреблением алкоголя.
Пьяные люди более восприимчивы к пневмонии, а также к бактериальным и вирусным респираторным инфекциям.
Пьянство также может подавлять иммунный ответ, но этот ответ кажется временным.
Для сравнения, среди пьющих мало и умеренно было проведено очень мало исследований.
В некоторых исследованиях умеренное употребление алкоголя было связано либо с отсутствием риска, либо со снижением риска респираторных инфекций.
На сегодняшний день нет / недостаточно данных, демонстрирующих повышенный риск заражения, связанный с легким или умеренным употреблением алкоголя.
Врожденный иммунный ответ – это часть иммунной системы, отвечающая за немедленный ответ, и она не специфична по отношению к вторгающемуся патогену, тогда как адаптивная система активируется в ответ на определенный патоген или антиген; он может распознавать и немедленно защищаться от ранее встреченного патогена, но он также может быть активирован врожденным иммунным ответом.
2. ПОМОГАЕТ ЛИ ВИНО (АЛКОГОЛЬ / ПОЛИФЕНОЛЫ) В БОРЬБЕ С COVID-19?
В исследованиях in vitro было показано, что полифенолы (флаванолы, проантоцианидины) в винограде и вине предотвращают прикрепление вируса SARS-CoV-2 к клеткам человека. Это было только одно исследование, связанное с вирусом SARS-CoV-2, и это было исследование in vitro.
Результаты не могут быть экстраполированы на людей, и их необходимо повторить в исследованиях на животных и людях.
Исследования на животных показали, что распространение вируса гриппа, а не вируса SARS-CoV-2, можно предотвратить, заблокировав его фермент.
Некоторые фенольные соединения вина могут предотвратить размножение вируса Мерс (другого вируса короны, но не вируса SARS-CoV-2), предотвращая прикрепление или вторжение в клетку-хозяин.
Некоторые (винные) полифенолы разрушают синтез или состав генетического материала или оболочки вирусов.
Флавоноиды в вине могут остановить распространение гриппа и уменьшить его симптомы. Возможный механизм может заключаться в том, что полифенолы вина влияют на иммунную систему через микробиоту кишечника. Однако работают ли эти механизмы против вируса Covid-19 in vivo?
Источник (перевод): https://www.thedrinksbusiness.com/2021/03/alcohol-and-covid-19-what-we-know/
#covid-19 #алкоголь
#вино_и_ковид_19
Другие статьи и новости алкогольной отрасли в блоге нашего сайта Oloroso.ru