Найти тему
GOLDENdiyHANDS/СДЕЛАЙ САМ

Янтарное прозрачное яблочное варенье

Чтобы варенье получилось вкусным, прозрачным и тягучим (густым как мед) предлагаю применить вам мои секреты (читайте ниже и сохраните у себя - они вам точно пригодятся).

Для начала правильно подготовим тару, я это уже описывала в моей статье “ Проверенный на личном опыте рецепт очень вкусной хреновины” - ссылку см. ниже.

Далее приступаем к приготовлению варенья).

Ингредиенты:

яблоки 2 кг

сахар 2 кг

вода 1\2 стакана

лимонный сок 1\4 долька лимона.

Займемся подготовкой яблок: очищаем их от кожуры и внутренностей, чтобы осталась только одна мякоть и режем ее на небольшие кусочки- так они лучше проварятся и отдадут больше вкуса).

К моменту окончания процесса подготовки яблок - поставим на плиту сахар и воду: нужно, чтобы сахар полностью растаял и начал кипеть на медленном огне. Как только сахар готов- высыпаем в этот сироп подготовленные яблоки и доводим до кипения осторожно помешивая, чтобы яблоки не раскрошились. Прокипятим там 3-4 минуты и отключим плиту. Сразу накрываем варенье крышкой и даем остыть. Важно: накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы посторонние запахи (от приготовления другой пищи) не попали в варенье - оно должно быть ароматным и пахнуть только яблоками).

Даем постоять варенью 5-6 часов (до полного остывания и насыщения яблоками сахарным сиропом). После этого снова ставим варенье на плиту и на медленном огне доводим до кипения, на этот раз кипятим (на медленном огне) 10 минут, постоянно и осторожно помешивая и… снова закрываем крышкой и убираем с плиты до полного остывания. И, третий, последний раз доводим до кипения, отжимаем сок 1\4 части лимона и кипятим на медленном огне 4-5 минут и ...все варенье готово.

Лимонный сок поможет вам дополнительно обеспечить

сохранность готового продукта (консервацию) и придаст пикантности к вкусу).

Можно дать ему немного остыть и разлить по готовым банкам. Пока варенье полностью не остынет - сироп будет жидковатым, но после того, как вы его разложите по банкам и оно постоит у вас в холодильнике - сироп будет тягучим как мед, ароматным и яблочки прозрачными.

-2

Ну очень красивое на вид и вкусное варенье получается).

Чтобы достичь такого результата - обязательно воспользуйтесь трехразовым кипячением варенья, потратьте свое время, это того стоит - не пожалеете).

Приятного Вам аппетита).

Ссылка на статью "Проверенный на личном опыте рецепт очень вкусной хреновины

https://zen.yandex.ru/media/id/6129fb8fc6c40c58bf875b16/proverennyi-na-lichnom-opyte-recept-ochen-vkusnoi-hrenoviny-61323181dc9dc7298025d898