Чтобы варенье получилось вкусным, прозрачным и тягучим (густым как мед) предлагаю применить вам мои секреты (читайте ниже и сохраните у себя - они вам точно пригодятся).
Для начала правильно подготовим тару, я это уже описывала в моей статье “ Проверенный на личном опыте рецепт очень вкусной хреновины” - ссылку см. ниже.
Далее приступаем к приготовлению варенья).
Ингредиенты:
яблоки 2 кг
сахар 2 кг
вода 1\2 стакана
лимонный сок 1\4 долька лимона.
Займемся подготовкой яблок: очищаем их от кожуры и внутренностей, чтобы осталась только одна мякоть и режем ее на небольшие кусочки- так они лучше проварятся и отдадут больше вкуса).
К моменту окончания процесса подготовки яблок - поставим на плиту сахар и воду: нужно, чтобы сахар полностью растаял и начал кипеть на медленном огне. Как только сахар готов- высыпаем в этот сироп подготовленные яблоки и доводим до кипения осторожно помешивая, чтобы яблоки не раскрошились. Прокипятим там 3-4 минуты и отключим плиту. Сразу накрываем варенье крышкой и даем остыть. Важно: накрыть крышкой и убрать с плиты, чтобы посторонние запахи (от приготовления другой пищи) не попали в варенье - оно должно быть ароматным и пахнуть только яблоками).
Даем постоять варенью 5-6 часов (до полного остывания и насыщения яблоками сахарным сиропом). После этого снова ставим варенье на плиту и на медленном огне доводим до кипения, на этот раз кипятим (на медленном огне) 10 минут, постоянно и осторожно помешивая и… снова закрываем крышкой и убираем с плиты до полного остывания. И, третий, последний раз доводим до кипения, отжимаем сок 1\4 части лимона и кипятим на медленном огне 4-5 минут и ...все варенье готово.
Лимонный сок поможет вам дополнительно обеспечить
сохранность готового продукта (консервацию) и придаст пикантности к вкусу).
Можно дать ему немного остыть и разлить по готовым банкам. Пока варенье полностью не остынет - сироп будет жидковатым, но после того, как вы его разложите по банкам и оно постоит у вас в холодильнике - сироп будет тягучим как мед, ароматным и яблочки прозрачными.
Ну очень красивое на вид и вкусное варенье получается).
Чтобы достичь такого результата - обязательно воспользуйтесь трехразовым кипячением варенья, потратьте свое время, это того стоит - не пожалеете).
Приятного Вам аппетита).
Ссылка на статью "Проверенный на личном опыте рецепт очень вкусной хреновины”