Президент Владимир Путин недавно на вопрос корреспондента одного из СМИ, не жалко ли ему отпускать в Госдуму Сергей Лаврова И Сергея Шойгу, ответил, что работают они неплохо, но вот решили сами баллотироваться в депутаты. Если уйдут в депутатство (что не гарантируется, могут уступит место другим, менее известным кандидатам), то будет их не хватать.
Сергея Лаврова некоторые журналисты называют даже не иначе, как "икона российской дипломатии". Но если посмотреть объективно, в чем огромные успехи современной российской дипломатии? Единственное, что получается более-менее успешно-это вставлять палки в колеса американцам везде где можно и нельзя.
Зато страна под непрекращающимися и даже все долее сильными санкциями западных стран. Союзников практически нет. Более-менее близкая Белоруссия едва устояла под акциями протеста населения. Украина настроена крайне враждебно. В прибалтийских странах давно располагаются контингенты войск НАТО.
В стан врагов давно перешла Грузия. Азербайджан практически сливается с Турцией и уже почти в открытую занимает враждебную позицию. С территории этой страны сбит российский вертолет совершенно безнаказанно. Азербайджанские военные переходят границу уже не Карабаха, а непосредственно самой Армении-союзника России по ОДКБ, ведут перестрелки с армянами.
При том, что президент Армении Никол Пашинян вовсе не пророссийский политик, а прозападный. Но уже предлагает отдать охрану границ российским военным вместо армянских.
В таежных городах некому жить
Не сказать, что особенно лояльны России среднеазиатские республики. Может, они в силу слабости экономики не предпринимают никаких агрессивных действий в российский адрес, но отдаляются политически-это точно. Постоянно слышно про инциденты с притеснением русского языка, недовольством советской оккупацией или "агрессивными" намерениями России.
Такие вот итоги работы Министерства иностранных дел. А насчет военных успехов-застряли в Сирии, не смогли или не захотели помочь Армении отстоять Нагорный Карабах, никуда не исчезла проблема с Донбассом. Зато победоносны министра обороны придумал строить города-миллионники в тайге на Дальнем Востоке и в Сибири. Объясняется это просто-тем самым мы отворачиваемся от Европы и поворачиваемся к Азии.
Там видимо нас ждут с нетерпение китайцы, которых эти города-миллионники и будут снабжать сырьевыми ресурсами.Только вот вопрос-где взять на эти города миллионное население? Разве что таджики, узбеки, киргизы и азербайджанцы заселят эти таежные мегаполисы.