Решила писать здесь записочки о моей новой смене деятельности. И чтобы покопаться, и, возможно, кого-то вдохновит)
Оговорюсь, что я уже кардинально меняла работу. Несколько лет назад из офисного планктона с огромным количеством административных, условнобухгалтерских и легкокадровых знаний я ушла работать сомелье.
Это было решение, появившееся случайно, и как бы само по себе. Мне нужно было менять работу по материальным причинам, и ничего интересного и более высокооплачиваемого не попадалось. Однажды я увидела в инсте одного из наших самых крутых (и мною любимых за атмосферу) винных баров информацию о том, что нужны сомелье и будет обучение. Через некоторое время я зашла туда выпить бокальчик, и встретила одну из соучредительниц. Предложила ей поработать, но думала как подработка. Она сказала, «такие лица нам нужны», и что в качестве подработки не выйдет. Увольняйся и приходи. Я пришла на первое обучение, очаровалась, и уволилась.
У меня тогда была запланирована поездка с сестрой в Европу (ах, прекрасное время без короны), деньги были по минимуму на неё, и в общем всё. Ну и я ушла как будто так и должно быть, хоть я люблю уверенность в завтрашнем дне. Но что скрывать, если твоя работа не даёт тебе возможность делать даже минимальных накоплений, то получается, уверенность есть только в том, что ты вынужденно продолжаешь выходить на эту самую работу.
Там много было всего интересного и не очень (хотя нет, положительного и отрицательного, но всегда интересного), но напишу я об этом как-нибудь потом, пожалуй.
Стоит только сказать, что в начале этого лета я ушла уже с другой работы, меня достал общепит и маски, и я решила с горя вернуться в офис, мечтая о фрилансе.
Вообще я много чего могу, только не знаю, как донести это до других. Так что, скорее всего, какая-то писательская свободная деятельность меня ещё ждёт впереди.
Так вот к смене деятельности. Ещё в прошлом году я загорелась идеей пп-десертов, так как сама я на пп. И этого нет в нашем городе. Например, я не гонюсь за любой заменой сладкого, поэтому не пойду есть не вкусное или приторное и однообразное предложение веганских заведений. Эти же десерты я пробовала в Москве, и в корону мне попался великий и могучий двигатель ковидного прогресса его величество он-лайн курс.
Тогда я подумала, что надо. Всё открыли, я вышла на работу и погрязла. Потому что если вы считаете, что сомелье это человек, который раз в день подходит к одному столу, то вы в девятнадцатом веке.
В общем, в поисках работы этим летом я вынужденно вернулась в общепит на месяц, в процессе начав учиться на пп-кондитера, и планы у меня куда более интересные, чем просто продавать самой или поставить их в заведении или магазине.
На самом деле, денег сейчас нет, и если любое своё начинание откладывать на более благоприятный момент, он не настанет никогда.
Проработав месяц я ушла, потому что там мне было плохо, и вот на днях (целых 7 дней простоя без работы) скоро выйду опять - в другой общепит, тоже не всем меня устраивающий, но необходимость денег никто не отменял.
Я продолжаю учиться, несколько своих тортов продала, ну и считаю, имею достаточно знакомых, чтобы эту историю масштабировать. И несмотря на свою тревожность уверена, что всё это скоро сработает, хоть, конечно, в начале придётся немного убиться)
Ну а так как беда (с головой) не приходит одна, я опять вспомнила, что хотела купить квартиру и переехать, поэтому ещё перманентно ищу себе подходящий уют в приемлемом старом фонде)
Пожелайте мне удачи)