«Аббатство Даунтон» — британский сериал, который вышел на экраны 10 лет назад и завоевал миллионы поклонников во всем мире. Стильный, атмосферный, охватывающий интересный исторический отрезок. В кадре период с 1912 по 1925 годы. Эпоха перемен, новых технологий и старых английских традиций.
Сериал просто изобилует сценами, так или иначе связанными с едой — приготовлением, сервировкой, застольями. У «Аббатства Даунтон» даже есть своя официальная кулинарная книга, в которой я и нашла этот рецепт супа из вареных огурцов.
Блюдо это старинное, о нем упоминается еще в бестселлере 19 века «Современная кулинария для частных семей» Элизы Актон, которую называли «лучшей писательницей рецептов на английском языке».
Я приготовила такой необычный суп и он оказался неожиданно вкусным. Однако ваши гости никогда не догадаются, из чего он сделан…
Ингредиенты для супа из огурцов по мотивам сериала «Аббатство Даунтон»
Чем хорош этот рецепт — так это тем, что в дело идут даже переросшие огурцы. Они блюдо точно не испортят и даже приветствуются здесь.
А еще понадобится следующее:
Полный список ингредиентов: 4-6 крупных огурцов; 1 луковица (идеально — лук-шалот); 600 мл куриного бульона; 250 мл сливок; 1 столовая ложка рисовой муки (или картофельного крахмала); 2 чайных ложки соли (без горки); 1/2 чайной ложки кайенского (острого) перца; пучок петрушки.
Рисовая мука — отличный загуститель, который практически не дает специфического привкуса. Тем не менее, если у вас ее нет — берите крахмал.
Готовим суп из огурцов по старинному английскому рецепту
Огурцы нужно очистить от кожуры и произвольно нарезать кружочками (семена оставляем).
Луковицу измельчаем кубиком.
Кидаем нарезанные огурцы и лук в горячий бульон, доводим еще раз до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 40 до мягкости огурцов.
После чего все пробиваем блендером до однородности. В сливках (комнатной температуры) разводим ложку рисовой муки.
Объединяем овощное пюре и сливки в кастрюле. Добавляем соль и кайенский перец. Нагреваем при постоянном помешивании. Как только масса немного загустеет — можно подавать.
В конце обильно посыпаем нарубленной петрушкой.
Это старинный проверенный рецепт. Удивите своих гостей необычным блюдом. А о том, что в нем есть огурцы, они могут и не догадаться.