Перцовка — жгучий, но приятный на вкус напиток, который можно приготовить самостоятельно дома или купить в магазине. Мы расскажем про первый способ.
Перцовка в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 л самогона высокой очистки
- 1 штука перца чили
- 5-6 шт. перца горошком
- 2-3 шт. гвоздики
- 4 ст. л. меда
Технология приготовления:
- Подготовьте тару для перцовки. Залейте в нее самогон, добавьте перец, специи и др.
- Немного подогрейте мед и добавьте его в тару. Тщательно перемешайте.
- Уберите настаиваться настойку на неделю в темное прохладное место.
- По окончании срока достаньте перец и процедите напиток. Готово!
Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
Итог
Перцовка - абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.