Ингредиенты:
- Сахар 1 ст.
- Вода 40 грамм
- Лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
1. Высыпаем сахар в кастрюлю, перемешиваем с водой и лимонной кислотой, отправляем на огонь.
2. Когда смесь закипит, убавляем огонь на половину. Непрерывно перемешиваем.
3. Как только смесь начнет менять цвет на золотистый, держим на огне еще секунд 20 и убираем.
4. Даем отстояться пол минуты, пока не исчезнут пузырьки.
5. Разливаем в формы, предварительно их смазав растительным маслом
6. Чтобы получились апельсиновые леденцы, нужно добавить пару капель апельсиновой эссенции
7. Даем немного остыть нашим леденцам и вставляем зубочистки
Через 20 минут леденцы готовы!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Мы реально старались! Отблагодарите нас:
1. Ставьте лайк👍! 2. Подписывайтесь на наш канал!
#вкусная и полезная еда
#детское питание
#вкуснятина
#сладкоежки