Вчера, стоя в магазине у холодильника с рыбой, рука потянулась за минтаем. Но там: КУСЬ-цена! Треска стала тоже какой-то дорогой. Про остальные виды рыбы можно либо молчать, либо покупать по праздникам и акциям. Хотя рыбу Вахню я все же купила. Она тоже из семейства тресковых.
Помню, перед поездкой в #Таиланд я думала, что в моём рационе будет только рыба и разные морские гады 😵
О Боже, мы еле нашли свой отель, об этом я рассказала ТУТ. Это было странно, будто по магнитным линиям бродили вокруг своего отеля. Наш замечательный и любимый район Ката, в котором мы жили 10 дней. И каждый день на ужин у нас была вкусная рыба, купленная на ночном рынке.
Как же я скучаю по атмосфере отдыха в туристическом месте. Мы почти всегда покупали рыбу у одного продавца. Он нас уже знал. Готовую рыбку на мангале нам отдавали в пластиковом боксе, а в добавок туда клали еще два соуса. Всё это, конечно, очень вкусно. Но поскольку мы приехали пожить на остров, то питаться так и дальше было бы дорого.
Переехав в квартиру, мы начали чаще закупаться в супермаркете. Makro - это большой магазин, где можно купить почти всё, в том числе и рыбу. Там есть целый рыбный отдел со свежемороженой вкуснятиной, где можно найти много диковинных морских существ. Ещё и холодильники с замороженной и расфасованной рыбой стоят. Но когда начинаешь переводить баты на рубли, то понимаешь, что рыба тут дорогая.
Помню, как в очередной поход в Makro, мы увидели семейную пару тайцев. Они купили небольшой кусочек свежемороженой форели и много-много заварной лапши типа ролтона и довольные выскочили из магазина. Было видно, что для них эта покупка как праздник. Вот насколько дорогая #рыба для них, а что говорить за нас, когда курс не совсем выгодный, и всё множится почти на три.
Рыба на Пхукете оказалось дорогой. А ездить на дальние рынки, например, на север острова, за рыбой - далеко и неудобно. Конечно есть на острове сеть магазинов Супер Чип, там вроде как все супер дёшево. Но рыба будто бы имеет особые ценники. Несмотря на то, что остров окружен морем, и, казалось бы, рыба тут должна быть дешёвой. Но реальность такова: чтобы купить хорошую и по нормальной цене рыбу, и желательно не мороженую, нужно было буквально охотиться за ней по всему острову. Но, как ни крути, на Пхукете рыбу я ела чаще, чем сейчас в России.
Раньше я не особо любила мидий, полюбила только живя на острове. Тайцы их очень вкусно готовят. Стоило полюбить мидии и вернуться в Россию, как тут они стали по 400 рублей за килограмм! А ведь у нас страна тоже ловит достаточное количество рыбы. Но рыба почему-то и у нас дорогая. Этого явления я никак не могу понять. Почему цены на рыбу так резко выросли?
Я надеюсь, что хоть #Вьетнам одумается и решится вернуть #туризм себе в страну. Вот тогда-то, надеюсь, и можно будет объесться рыбой и морепродуктами!
Спасибо, что читаете и оставляете реакции ❤ Ваша поддержка вдохновляет на создание новых статей и видео. Всем добра.