Эти яблоки я могу есть постоянно и до бесконечности. Сама себе напоминаю кошку, которой дали сметану: "мурчу" и зажмуриваюсь от удовольствия!))). Но это не только мое мнение. Они нравятся всем, кто их пробует.
Как то мне пришлось угощать этими яблочками даже польского депутата. Ситуация была спонтанная и ничего сладкого к чаю в доме кроме этих яблок не было. Думала, он и пробовать не станет, а он еще парочку на добавку попросил). Ел и все время нахваливал!
Хотите попробовать? Тогда давайте приступим!
✔️ В статье как всегда много фото! Не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, я как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️
А начнем мы с вами пожалуй с выбора яблок.
Выбор и яблок
- Для этого рецепта лучше всего подходят поздние сорта, но это не принципиально. Важно, что яблоки должны быть твердыми, не рыхлыми, вот как сорт Семеренко.
- Выбрав яблоки я сразу же определяюсь с их количеством. Проверяю, сколько их помещается на противень, чтобы рассчитать количество начинки.
***Сегодня я готовила 2 противня по 8 шт, поэтому и начинки у меня соответственно на эту порцию.
Подготовка начинки
- 100 гр изюма заливаю кипятком, накрываю любой крышкой и оставляю запариваться 10-15 минут. Потом воду нужно слить, а изюм откинуть в ситечко и сцедить.
- 1 банан нареза. тонкими дольками.
- В глубокую миску разбиваю два куриных яйца, добавляю 140 гр сахара. Взбиваю все венчиком до легкой пены.
- Добавляю 300 гр творога. Хорошенько размешиваю (чтобы не было крупных комочков).
- В творожную массу добавляю изюм и нарезанный банан. Еще раз все хорошо перемешиваю.
Подготовка яблок
Дырки в яблоках можно проделать и простым ножом. но гораздо удобнее это делать приспособлением для удаления сердцевинок.
Ну, теперь, когда мы все подготовили — нам остается буквально пара шагов. Листайте галерею фото с комментариями ⬇️. А сразу под этой галереей можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️
Пробуйте на здоровье! Буду рада, если рецепт вам понравится и вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями!