Вот такую капусту вы можете давать на гарнир к Рождественским гусю, утке и конечно колбаскам.
К курице тоже зайдёт отлично!
Что я несу! На любом праздничном столе такой гарнир не останется незаметным.
Собрать вам необходимо то что видите ниже:
- КАПУСТА НЕМЕЦКАЯ КРАСНАЯ 700 гр.
- СОК ЯБЛОЧНЫЙ 100 гр.
- ТМИН 1 гр (НЕ молотый)
- МОЖЖЕВЕЛЬНИК ЯГОДА 1 гр.
- СОЛЬ 5 гр. по вкусу положите
- ПЕРЕЦ БЕЛ.МОЛОТ 1 гр.
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 гр.
- ЯБЛОКИ 80 гр. (без кожуры и сердцевины)
Для начала возьмите марлю, в неё сложите тмин, можжевельник, лавровый лист. Заверните, сделайте мешочек, перевяжите ниткой. Лень делать мешочек. Сделайте трубочку из марли или вафельного полотенца со специями в середине трубочки и свяжите два конца на узел.
Это будет называться "букет Гарни", так называется в кулинарии мешочек со специями,что кладут в бульоны, супы, тушения. Бывают средний, малый, большой зависит от количества наименований специй. У нас мелкий букет.
1. Капусту выкладываем в посуду заливаем водой на 3/4 и тушим 20 мин. на мощности плиты любой 50%.
Когда добавляете новый ингредиент повышайте мощность до 80%, как закипит снижайте до 50% и от этого момента засекайте время.
2. Через 20 мин. кладём к капусте мешок и заливаем яблочный сок обязательно с мякотью. Покупной сок подойдёт, встряхнуть перед вливанием обязательно !
Яблоки сорта "Гренни Смит" созданные в 1868 году в Австралии чистим от кожуры, вырезаем сердцевину любым удобным способом. Режем яблоки на 4 части и далее на тонкие ломтики.
На самом деле яблоки берите любые что есть под рукой, если будут кислые добавите немного сахара в капусту. Сорт "Гренни Смит" есть в магазинах круглый год по средней цене.
Не бойтесь в кулинарии экспериментов.
3. Кидайте в капусту яблоки !
4. Добавляйте соль и белый перец молотый.
5. Тушите еще 20-25 мин. Крышку закройте.
Готово! Букет со специями выбрасываем, он там уже отцвел !
Тут рецепт белой немецкой капусты
Ставим "нравиться", подписываемся.