Найти в Дзене
Забытые рецепты

Готовить красную капусту нужно так!

Вот такую капусту вы можете давать на гарнир к Рождественским гусю, утке и конечно колбаскам.

Тушеная капуста и свиной окорок в пивном тесте.
Тушеная капуста и свиной окорок в пивном тесте.

К курице тоже зайдёт отлично!

Что я несу! На любом праздничном столе такой гарнир не останется незаметным.

Собрать вам необходимо то что видите ниже:

  1. КАПУСТА НЕМЕЦКАЯ КРАСНАЯ 700 гр.
  2. СОК ЯБЛОЧНЫЙ 100 гр.
  3. ТМИН 1 гр (НЕ молотый)
  4. МОЖЖЕВЕЛЬНИК ЯГОДА 1 гр.
  5. СОЛЬ 5 гр. по вкусу положите
  6. ПЕРЕЦ БЕЛ.МОЛОТ 1 гр.
  7. ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ 1 гр.
  8. ЯБЛОКИ 80 гр. (без кожуры и сердцевины)

Для начала возьмите марлю, в неё сложите тмин, можжевельник, лавровый лист. Заверните, сделайте мешочек, перевяжите ниткой. Лень делать мешочек. Сделайте трубочку из марли или вафельного полотенца со специями в середине трубочки и свяжите два конца на узел.

Это будет называться "букет Гарни", так называется в кулинарии мешочек со специями,что кладут в бульоны, супы, тушения. Бывают средний, малый, большой зависит от количества наименований специй. У нас мелкий букет.

Капуста немецкая
Капуста немецкая

1. Капусту выкладываем в посуду заливаем водой на 3/4 и тушим 20 мин. на мощности плиты любой 50%.

Когда добавляете новый ингредиент повышайте мощность до 80%, как закипит снижайте до 50% и от этого момента засекайте время.

2. Через 20 мин. кладём к капусте мешок и заливаем яблочный сок обязательно с мякотью. Покупной сок подойдёт, встряхнуть перед вливанием обязательно !

Яблоки сорта "Гренни Смит" созданные в 1868 году в Австралии чистим от кожуры, вырезаем сердцевину любым удобным способом. Режем яблоки на 4 части и далее на тонкие ломтики.

На самом деле яблоки берите любые что есть под рукой, если будут кислые добавите немного сахара в капусту. Сорт "Гренни Смит" есть в магазинах круглый год по средней цене.

Не бойтесь в кулинарии экспериментов.

3. Кидайте в капусту яблоки !

4. Добавляйте соль и белый перец молотый.

5. Тушите еще 20-25 мин. Крышку закройте.

Готово! Букет со специями выбрасываем, он там уже отцвел !

Тут рецепт белой немецкой капусты

Ставим "нравиться", подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются