Почему вкусно? Во всем есть свои секреты. Как говорил Матроскин: «Бутерброд надо есть колбасой вниз», то с арбузом может быть так. Захлебываться соком, вгрызаться в мякоть — ловить кайф.
⠀
😊🐣Детство пробежало по Кубани. Арбузный край. Помню семейный ритуал дегустации — сладкие ручьи по щекам, животикам, по рукам до локтей. Весело, с удовольствием — проверяли качества не одного, а до отвала.
⠀
🐝Тяжело переваливаясь, как сытые утята, вставали из-за стола. Осы и пчелы сопровождали застолье. Больно и смешно, но один раз пчела укусила за язык. Опух, с трудом помещался во рту.
⠀
💥Забавный случай.
⠀
Недавно проходила мимо лотка по продаже полосатеньких. Услышала шутливый диалог между двумя подружками за 60+.
⠀
— Ну что Маня, сожрала? — с улыбкой спросила одна.
— Ой, и не спрашивай, поела, напилась и умылась — осилила, не оторваться, ушел, как в сухую землю!
⠀
💢Да, сезон. Природа погодой благословила вырастить такие плоды кг по 10 весом. Изобилие. Грех отказаться от соблазна. Зазывалы на каждом углу.
⠀
✳️ Немного истории.
⠀
Вы знали, что арбуз — это вовсе и не овощ, и не ягода? Это дальний родственник тыквы родом из Африки. Заросли диких растений с горькими на вкус плодами обнаружили древние египтяне 4000 лет до н. э.
⠀
Вот любит человек позволить себе скушать что такое эдакое. И начинает экспериментировать. Терпеливо годами облагораживали тыквину.
⠀
Меняли цвет мякоти от ярко-красной до желтой, белой и даже фиолетовой. Вырастили совсем без косточек, с повышенным содержанием сахара на 12%. Форма — круглая, продолговатая. Рациональные японцы вывели кубическую лжеягоду — для экономии пространства при транспортировке.
⠀
🍉 Сегодня только наслаждаемся вкусом, впитываем полезности. Потому что в составе таблица Менделеева.
⠀
📍Река из арбузного сока настроит кислотно-щелочное равновесие жидкостных систем организма.
⠀
📍Вымоет токсичные отложения. Снизит напряжение в работе почек, печени, желудка.
⠀
📍 Высокое содержание железа — профилактики малокровия.
⠀
📍Гиппократ предписывал при солнечном ударе надеть на голову пострадавшего каску из прохладной влажной кожуры арбуза.
⠀
Вот такой несложный сюжет истории.
⠀
Надеюсь, что информация была полезной.