Всем привет!!!
Когда то я просто жарила молодые кабачки с укропом и чесноком. А сегодня я решила приготовить для своей семьи кабачковые оладушки.
Ловите рецепт:
Кабачок 1 шт;
Мука 100 гр. ;
Яйцо 2 шт. ;
Крахмал 1ст.л.;
Манка 1 ст.л.;
Чеснок 2 зубчика;
Соль, специи, зелень, приправы - по вашему вкусу!
Пошаговая инструкция:
Шаг 1.
Беру молодой кабачок, снимаю тонко шкуру(если кабачок пожилой , тогда вычищаю мякоть ложкой, она нам не пригодится) и тру на крупной тëрке. Отжимаю лишнюю жидкость.
Шаг 2.
Добавляю в натëртый кабачок соль, чеснок(выдавливаю в чеснокодавилке) , муку, крахмал, манку и 2 яйца. Так же добавляю зелень.
Хочу заметить: приправы и специи добавляются строго по вкусу, а мука, манка, крахмал и яйца – до необходимой консистенции. Получившуюся массу жарят на сковороде или запекают в духовке.
Шаг 3.
Всё тщательно перемешиваю. Если консистенция жидкая добавляю ещё манки или крахмал или муку, до нужной консистенции.
Шаг 4.
Разогреваю сковороду . Наливаю масло, можно с запахом и начинаю жарить оладьи. Жарю с двух сторон до образования золотистой корочки.
Всё! Самые вкусные оладьи готовы!
Данное блюдо – отличный вариант, подходящий для летнего отдыха (оладьи – низкокалорийные, идеально вписываются в рацион любой диеты).