А что у вас сегодня на обед? Воздушное пюре с маслом и молоком, тушеный картофель или аппетитная картошка фри? Не хотите ли заменить их рисом?
1. В странах, где рис является основным гарниром, люди живут намного дольше. «Картофелееды» им проигрывают почти десятилетие.
2. Рис помогает похудеть. Это связано даже не с калорийностью продуктов, а с тем, что при приготовлении картофеля используется много дополнительных ингредиентов.
3. Рис улучшает работоспособность: в нем содержатся витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и В9), которые влияют на функционирование нервной системы.
4. Рис положительно влияет на пищеварение, а следовательно, на самочувствие.
5. Это медленный углевод, а картошка – быстрый. После сытного обеда с картошкой на гарнир вам захочется подремать, а после риса вы будете полны энергии.
6. У риса более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч сортов. Еще он бывает клейким и неклейким. Такое разнообразие обогащает рацион и не надоедает: вкус и текстура у разных сортов отличается.
7. Рис не содержит глютен и является гипоаллергенным продуктом. В картофеле тоже нет глютена, но есть алкалоиды, которые опасны для аллергиков и людей с аутоимунными заболеваниями.
8. Рис невозможно есть быстро из-за текстуры. Медленная еда и тщательное пережевывание пищи гораздо полезнее, так как насыщение наступает вовремя, а не с опозданием, и напрямую влияет на объем, который мы можем съесть.
9. Рис идеально гармонирует с любыми продуктами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов.
10. Это отличная «быстрая» еда.
Попробуйте настоящий корейский рис быстрого приготовления и рисовые клецки токпокки, и убедитесь в этом сами! Ассортимент вкусов у токпокки потрясающий: от нежных до суперострых, от классических сырных до экзотических терияки и кимчи.