Недавно, у меня заказали торт с цветами из крема, как у корейского кондитера. Прислали вот такое фото: Здесь мы видим очень талантливую работу, чувствуем руку мастера, его фирменный стиль. Видим, что цветы сделаны из непростого крема - фасолевой пасты. Она вкусная, стабильная и отличного подходит для создания цветов, но очень непривычна русскому человеку) Поэтому мы с заказчицей договорились, что цветы на её торте будут сделаны из белково-масляного крема, на котором я обычно работаю. Из-за этого точная копия уже не получится, потому что крем имеет другой вид, текстуру, особенности окрашивания и т.д. Я очень старалась правильно подобрать оттенки и сделать такие же цветы. На эту работу у меня ушло в два раза больше времени (~4 часа), чем я трачу обычно на декор. Повторы всегда даются сложнее, чем создание чего-то нового) Я очень редко беру такие заказы и сразу предупреждаю, что точную копию сделать невозможно. Стиль мастера в кремовой флористике - это как почерк. У каждого свой. Можн
"Сделайте точную копию торта, пожалуйста". Так ли легко повторить чужую работу? Пример.
8 сентября 20218 сен 2021
10,3 тыс
1 мин