Найти в Дзене
Polushok666

Сварить клубничное варенье на Эльбрусе.

Самое любопытное, что на Эльбрусе я был, варенье клубничное, конечно, не варил, но варил супчик, кашку и компот. Так что бред сочинять не придётся, поделюсь опытом с небольшой долей фантазии.


Приключение состоялось несколько лет назад. Я был молод и глуп. связался с такими же дураками.

По пути через перевалы, кулуары и крутенские спуски мы пару раз чуть не померли из-за бездарного руководства лидера группы, разок мимо нас сошла лавина, зрелище очень сильное, по телеку смотрится внушительно, а проносящаяся рядом уйма тонн снега, льда и камней оставляет в памяти неизгладимое впечатление на долгие годы.


До вершины я не дошёл, силенок не хватило, поднимался только до пяти тысяч метров, где стоит маяком брошенный ратрак. Открывается умопомрачительных вид на гору и на долину. Самое интересное ты выше облаков и они лежат белым ковром до горизонта, местами проткнутые вершинам гор.


Варить варенье в таком месте не сложно главное донести ингредиенты, ведь каждый лишний грамм (не говоря о паре килограммов давящих на спину с каждым шагом все сильнее) на маршруте это лишние силы, которые нужно потратить на подъем, и не важно клубника это, сахар или что-то ещё.


В целом идея интересная и если ещё когда-нибудь поеду на Эльбрус, обдумаю вариант с вареньем.