Всем привет!
В этом году вырос отличный урожай перца!
Перцы мои созрели
и наряду с зимними заготовками готовлю очень вкусное блюдо и это блюдо фаршированный перец. Моя семья просто обожает такой перчик, постоянно просят добавки. Для начала выбираю почти созревший перчик, мою и удаляю семена. Немного смазываю противень растительным маслом и выкладываю перчик. Потом отправляю его в духовку
разогретую до двухсот градусов. Перчик слегка запекаю, смотрю как только становится мягким вынимаю из духовки.
Пока перец запекается готовлю любой фарш, у меня сегодня домашний, это свинина перемолотая с говядиной примерно грамм пятьсот.
Две луковицы и одну морковь жарю на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Стакан риса хорошо промываю и чуть отвариваю, сливаю воду. К фаршу добавляю: рис, лук с морковью, соль и перец по вкусу.
Все продукты хорошо перемешиваю
и заполняю этой смесью каждый перчик. Затем отправляю все это в невысокий казан.
После этого готовлю очень вкусную заливку для моего фаршированного перца. Для этого три-пять томатов перекручиваю через мясорубку,
добавляю к этой смеси сметану 200 грамм
чуть соли и все хорошо перемешиваю
и этой смесью заливаю перец.
Убираю в духовку разогретую до двухсот градусов примерно минут на тридцать-сорок. За пять минут до готовности засыпаю перец натертым сыром.
Готовое блюдо достаю из духовки. Все фаршированный очень вкусный и очень ароматный перец готов!
За счет сметаны и сыра блюдо получается очень нежным и очень вкусным, а самое главное еще и очень сытным! Все просят добавки!
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите свои комментарии и не забудьте поставить "нравится".
Мои любимые цветы.
Всего доброго.