Найти тему

Вкуснейшее лечо из кабачков (по собственному рецепту ) ОСТОРОЖНО - один раз попробуешь , за уши не оттащишь

Для этого вкуснейшего лечо вам потребуетя совсем немного

  • Кабачок - 2-3 шт.
  • Помидор - 2-3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Уксус 9% - 30 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сушеные травы - 2-3 щепотки
  • Чеснок - по желанию

Далее приступим к готовке

Лечо готовится очень просто, но необходимо иметь терпение, чтобы его создать, так как сами кабачки нужно уваривать в заправке около 40 минут, прежде чем они будут готовы. При классическом наборе продуктов вы можете добавлять в него и другие овощи по своему желанию: болгарский перец, чеснок, и т.д., главное, чтобы вкус получившегося лечо нравился вашей семье.

Лечо из кабачков на зиму не стерилизуется, проходя длительный процесс тепловой обработки, а за ее сохранность в кладовой отвечает 9% уксус.

После чательной промывки срежьте кожуру у кабачков

Морковь нарежьте кубиками, а лук - полукольцами. Пассеруйте их в растительном масле до мягкости. На это уйдет не более 3-5 минут.

-2

Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой. Тем, кто не любит лечо с кусочками кабачков, следует очистить кожуру с помощью овощечистки или ножа. Добавьте кабачковую нарезку в казан или кастрюлю с антипригарным дном и пассеруйте все вместе около 5 минут.

Крупность кубиков выбирайте по желанию
Крупность кубиков выбирайте по желанию

Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, а затем сразу же поместите их под холодную воду. Очистите от кожуры, сделав снизу крестообразные надрезы.

-4

Нарежьте помидорную мякоть кубиками, вырезая сердцевинки. Всыпьте все в кастрюлю.

-5

Сразу же добавьте все специи, кроме уксуса, перемешайте и поместите кастрюлю на медленный огонь. Томите на нем кабачковое лечо около 40-45 минут, время от времени перемешивая его.

-6

Как только кабачки станут мягкими и прозрачными, влейте уксус и томите еще 5 минут. По желанию, спрессуйте в блюдо несколько чесночных зубчиков.

-7

В это время ошпарьте банки и крышки кипятком. Залейте половником в них лечо из кабачков.

-8

Закупорьте с помощью закаточного ключа. И после остывания ( главное в теплом месте или по одеялом ) уберите в погреб

Еда
6,93 млн интересуются