Найти тему

Как рождаются функциональные и стильные интерьеры?

Иногда мы спорим с заказчиками. Да, признаёмся!

Именно в споре рождается не только истина, но также функциональные и стильные интерьеры. Без споров, точнее аргументированного объяснения необходимости одного и отказа от другого решения не обошлось и в этот раз. Что получилось? Об этом нам расскажет наш дизайнер Кирилл Лаврентьев, который работал над этим проектом.

Расскажи, кто будет жить в этой квартире, и какие пожелания в начале работы высказали заказчики?

— Дизайн этой трёхкомнатной квартиры разрабатывался для семьи из 4 человек – папа, мама и 2 дочки, одной из них исполнилось 8 лет, другой – годик. Заказчики хотели индивидуальный интерьер в современном стиле, поэтому не было чётких референсов, было много деталей из разных проектов, которые собирались воедино и подгонялись под конкретную планировку.

С какими трудностями пришлось столкнуться при разработке этого дизайн-проекта?

— Каких-то глобальных проблем не было. Единственное – долго не могли согласовать гостевую комнату. Перебрали 3 варианта комнаты и с трудом остановились на последнем. В будущем эту комнату запланировано превратить во вторую детскую, во время же работы над проектом заказчики сами до конца не понимали, как будут эту комнату использовать, поэтому не хотели много денег тратить на оформление и мебель, от которой, возможно, скоро придётся избавляться.

Мне очень нравится, что во всей квартире используется одна цветовая палитра, отличаются лишь оттенки красок. Вот и спальня решена почти в тех же цветах, что и кухня-гостиная. Почему именно такая гамма?

— Природные цвета (зелёный, синий, коричневый, жёлтый) всегда делают интерьер уютным, комфортным, задают настроение отдыха и релакса. Именно такой хотели видеть свою будущую квартиру заказчики.

Очень крутой шкаф в спальной комнате. По габаритам он довольно большой, но не смотрится массивно, органично вписался в интерьер...

— Согласен. Встраиваемый шкаф в 99 случаях из 100 – лучшее решение для небольшой комнаты. В нашем случае мы и вовсе поместили его в нишу, сделали таким образом не просто системой хранения, а стильным элементом комнаты. Большое зеркало, в котором отражается окно, визуально увеличило площадь спальни, сделало её светлее. Мой совет – не бойтесь использовать зеркала в спальных комнатах.

Какая классная зона у окна в детской комнате. Думаю, многие девчонки мечтают о такой...

— На самом деле эта зона появилась здесь во многом из-за планировки комнаты. Детская большая по площади, но в ней 2 окна и нужно было организовать пространство так, чтобы максимально задействовать каждый квадратный сантиметр. Так и появились здесь и большой шкаф, медленно превращающийся в зону для отдыха у окна, и широкий подоконник, выполняющий роль столешницы письменного стола, и двухъярусная кровать, на верхнем этаже которой можно спать ночью, а на нижней днём встречать подружек.
План перепланировки трёхкомнатной квартиры
План перепланировки трёхкомнатной квартиры

Напоследок, чтобы ты сам хотел отметить о работе над этим проектом?

— Я хотел бы обратиться к заказчикам. Пожалуйста, прислушивайтесь к тому, что говорит дизайнер. Как правило, у большинства специалистов богатый опыт, они ещё на стадии разработки дизайн-проекта предвидят то, о чём заказчики, в случае несогласия с дизайнером, будут потом сожалеть. Приведу пример. Заказчики этого проекта хотели большую раковину на 2 чаши в большом санузле. Мне пришлось долго объяснять, что без ущерба эргономике это реализовать не получится. Ко всему прочему, они не хотели уменьшать малый санузел, но шкаф в прихожей был необходим, поэтому приходилось отвоевывать эти куски.

Хотите избежать проблем с ремонтом? Ждем вас в нашей дизайн-студии. Мы знаем, как сделать ремонт беззаботным!