Простой рецепт бисквита без миксера, пальчики оближешь) Пышный и нежный!
Ингредиенты:
Диаметр формы 22 см. ✔️+/- 250 гр. муки ✔️60 гр. какао-порошка ✔️200 гр. сахара ✔️1 ч.л. разрыхлителя ✔️1 ч.л. соды ✔️0,5 ч.л. соли, ваниль - по желанию ✔️3 средних яйца ✔️120 мл растит. масла ✔️200 мл. кипятка
Приготовление:
✔️Яйца смешать с сахаром (солью и ванилью). ✔️Добавить масло, соду, разрыхлитель и муку - перемешать венчиком. ✔️В какао налить кипяток и перемешать - влить эту смесь в тесто. Размешать венчиком до однородности . ✔️Низ формы застелить пергаментом: и вылить тесто. Верх накрыть фольгой и сделать проколы вилкой.
✔️Выпекать при 180 град с фольгой 25 мин и без фольги при 170 град ещё 25 мин . ✔️Общее время выпекания примерно 40-50 мин (время зависит от вашей духовки). ✔️Остужаем на решетке. ✔️Бисквит получается пышным и нежным - можно сразу собирать тортик или делать десерты на его основе) Всем приятного аппетита 🤗
Рецепт с ♥️ от Насти