103,4K подписчиков

«Польская Мэрилин Монро»: Катажина Фигура, почему ее не выбрали на роль Зайцевой в фильме «Интердевочка»,как она выглядит сейчас

7,8K прочитали

Давайте узнаем, как живет польская актриса Катажина Фигура, которая была настоящей звездой в 80-е и 90-е годы прошлого века. Как начиналась кинокарьера яркой блондинки? В каких фильмах ее можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у Фигуры? Как актриса выглядит в наши дни?

Родилась будущая актриса в 1962 году в Варшаве. Ее отец был ветеринаром, а мама работала экономистом. С ранних лет Катажина проявляла тягу к актерскому мастерству, она была настоящей звездой на всех школьных мероприятиях.

В 10 лет Фигура начала посещать театральный кружок, а в 11 лет снялась в фильме "Потерянный пес". В 15-летнем возрасте Катажину можно было увидеть в картине "Мышка". Именно этот кинематографический опыт помог Фигуре определиться с будущей профессией.

После получения среднего образования Катажина поступила в Государственную высшую театральную школу в Варшаве. После ее окончания актриса продолжила обучения в консерватории в Париже.

Настоящий первый кинодебют актрисы Фигуры состоялся в 1983 году в фильме "Предназначение". Именно после съемок в этой картине польские режиссеры заметили эффектную блондинку-актрису и стали активно приглашать на съемки в фильмы.

В 1986 году актриса сыграла первую главную роль в своей фильмографии в кинокартине "Га, га. Слава героям". Сразу же последовали главные роли в фильмах - "Поезд на Голливуд" и "Перстень и Роза".

Нужно отметить, что после съемок в этих картинах актрису Катажину Фигуру начали называть "польской Мэрилин Монро".

В 1987 году после съемок в драме "Кингсайз" к актрисе Фигуре пришла мировая слава. В этой картине она также сыграла центральную роль.

В конце 80-х годов польскую актрису начали приглашать на съемки в зарубежные картины: "Небойся" (чехословацкий фильм), "Посольство в безумии" (французский фильм), "Смерч" (итальянская кинокартина), "Голоса в саду" (французско-британский фильм) и других.

Нужно сказать, что на роль Татьяны Зайцевой в фильме Петра Тодоровского "Интердевочка" планировали пригласить Катажину Фигуру. Тодоровский был уверен, что польская актриса точно бы понравилась зрителям. Но так случилось, что с Фигурой не удалось договориться, так как в те годы она активно снималась в Европе и США. В итоге "Интердевочкой" стала актриса Елена Яковлева.

В США актрису Фигуру пригласили сняться в фильмах "Игрок", "Высокая мода", "Быстр и молод" и другие.

В 2002 году актрису утвердили на роль соседки главного героя в знаменитом фильме "Пианист" Романа Полански. В настоящее время актриса Фигура активно снимается в своей стране. Сейчас ей доверят яркие драматические роли женщин со сложной судьбой.

Также актриса нашла свое место на театральной сцене.

Что касается личной жизни, то Катажина впервые вышла замуж в 1986 году за Яна Хмелевского, от которого через год родила сына Александра. Но этот союз оказался недолгим, в 1989 году пара разошлась.

В 2000 году актриса вышла замуж за польского актера Кая Скинхолса. Некоторое время семья проживала в США, но позже актеры вернулись в Польшу. В 2002 году и 2005 году Катажина родила дочерей.