Найти в Дзене
Репчатый Лук

Рецепт салата, от которого без ума все мужчины. В чём секрет салата "Пражский"

В моей коллекции таких салатов всего несколько. Этот тот самый случай, когда блюдо "само себя продаёт", так как такими рецептами сразу же начинают делиться с друзьями, отмечать меня в отзывах - в общем, салат становится "звездой стола" (кстати, в этой статье я поделилась, если можно так выразиться, женской версией "звёздного салата". Мой лёгкий и яркий салат "калоросо" обожают именно девушки).

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук". Призываю вас утепляться и начинать сохранять салаты к осенне-зимнему сезону. Чтобы и питали, и согревали, и радовали глаз. Сегодняшний салат соответствует всем критериям из списка.

Если говорить именно о секретах успеха у мужской аудитории, мне кажется, что шик этого салата в простоте приготовления и удачном сочетании вкусов. Яркий, легкий, хрустящий, но в то же время сытный, мясной. Ну и эффект классического сочетания мяса со сладким, соленым, и острым очень душевно заходит под рюмочку горячительного напитка в большой и дружной компании.

Кстати, я так и не поняла, имеет ли этот салат какое-то отношение к чешской кухне (вроде как даже имеет), но скажу честно, я разу не встречала подобное блюдо в Чехии, хотя до пандемии бывала там довольно часто по делам. Но я знаю этот салат именно под таким названием и он безумно вкусный, а это самое главное!

Вот так выглядит порция готового салата. Фото автора
Вот так выглядит порция готового салата. Фото автора

✅Ингредиенты:
• мясо 400 гр (свинина, говядина)
• сладкий перец (лучше брать красного цвета, чтобы салат выглядел ярче) ½ шт (100гр)
• соленые огурцы 2 шт (130 гр)
• яблоко 1 шт (140 гр)
• репчатый лук 1 шт (100 гр)
• соль
• перец
• тмин ½ чл
Заправка:
• майонез 50 гр (2 стл)

Приготовление:

1. Яблоко (можно не очищать от кожуры), соленые огурцы и перец нарезать тонкой соломкой

2. Лук нарезать перьями или полукольцами

3. Мясо (в оригинальном рецепте используется и свинина и говядина в равных пропорциях, но можно выбрать что-то одно) нарезать тонкой соломкой (чтобы получилось аккуратно, можно его предварительно чуть приморозить в морозилке)

4. На небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо до готовности (на сильном огне, постоянно помешивая)

5. Добавить к мясу соль, перец и тмин, перемешать (тмин можно использовать как молотый, так и в зернах. Мне больше нравится в зернах)

6. Добавить к мясу лук и быстро обжарить, постоянно помешивая, в течении минуты. Лук должен “схватиться”, но оставаться хрустящим

7. Сложить все ингредиенты в миску для салата, добавить майонез и перемешать (содержимое сковороды предварительно остужать не нужно)

Для вашего удобства даже рассчитала питательную ценность на 100 граммов: КБЖУ 132.62/8.89/9.13/3.6

Мне будет приятно, если "Пражский" салат вам не только придётся по душе, но и найдет место на вашем праздничном столе. Оставлю тут видеорецепт похожего, "швейцарского" салата, который так же прекрасно подходит для домашних застолий:

Спасибо, что дочитали статью до конца🌞Ставьте лайки, чтобы сохранить рецепты 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи и рецепты!🤝