Найти тему
Коллекция Вкусов

Беру кабачок и 300 грамм фарша и через полчаса подаю к столу вкусный ужин (делюсь рецептом)

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь ещё одной вариацией рецепта на тему, что приготовить из кабачков 😉 Лично я эти овощи люблю — из них можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. И за летний период мне готовить из кабачков не надоело, да и семья блюда из них ест охотно.

Поэтому сегодня делюсь рецептом, который у нас в последнее время пользуется популярностью. Готовится проще простого, времени отнимает немного, да и продуктов потребуется по минимуму.

Начинаем готовить:

Репчатый лук мелко шинкую и обжариваю на сковороде до мягкости. Затем в сковороду к луку добавляю фарш и обжариваю всё вместе, пока фарш не изменит цвет.

-2

Кабачок мою, отрезаю хвостики и натираю овощ на крупной тёрке. С молодых кабачков кожицу не снимаю. Но если кабачок уже не молод, а кожица грубая — её нужно удалить, конечно.

-3

Добавляю кабачок в сковородку к фаршу и луку и тушу всё вместе на небольшом огне под закрытой крышкой 5-7 минут.

-4

Тем временем мелко нарезаю зелень. В небольшую миску вбиваю яйца и размешиваю их вилкой, солю и перчу.

-5

Содержимое сковороды перекладываю в форму для выпечки, добавляю зелень, заливаю яйцом и перемешиваю.

-6

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей духовке).

Готово! Можно подавать к столу!

Для приготовления запеканки из кабачков и фарша понадобится:

  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • кабачок — 1 шт.;
  • фарш — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень — небольшой пучок (по вкусу и желанию);
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Рецепт простой, но очень удачный — если ещё не готовили так, очень советую попробовать. Уверена, вам придётся по вкусу!

-8