Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Сегодня делюсь ещё одной вариацией рецепта на тему, что приготовить из кабачков 😉 Лично я эти овощи люблю — из них можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. И за летний период мне готовить из кабачков не надоело, да и семья блюда из них ест охотно.
Поэтому сегодня делюсь рецептом, который у нас в последнее время пользуется популярностью. Готовится проще простого, времени отнимает немного, да и продуктов потребуется по минимуму.
Начинаем готовить:
Репчатый лук мелко шинкую и обжариваю на сковороде до мягкости. Затем в сковороду к луку добавляю фарш и обжариваю всё вместе, пока фарш не изменит цвет.
Кабачок мою, отрезаю хвостики и натираю овощ на крупной тёрке. С молодых кабачков кожицу не снимаю. Но если кабачок уже не молод, а кожица грубая — её нужно удалить, конечно.
Добавляю кабачок в сковородку к фаршу и луку и тушу всё вместе на небольшом огне под закрытой крышкой 5-7 минут.
Тем временем мелко нарезаю зелень. В небольшую миску вбиваю яйца и размешиваю их вилкой, солю и перчу.
Содержимое сковороды перекладываю в форму для выпечки, добавляю зелень, заливаю яйцом и перемешиваю.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей духовке).
Готово! Можно подавать к столу!
Для приготовления запеканки из кабачков и фарша понадобится:
- лук репчатый - 1 шт. ;
- кабачок — 1 шт.;
- фарш — 300 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- зелень — небольшой пучок (по вкусу и желанию);
- масло растительное — для жарки;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Рецепт простой, но очень удачный — если ещё не готовили так, очень советую попробовать. Уверена, вам придётся по вкусу!