Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о любимом своём первом блюде - это суп БОРЩ
В-первую очередь это самый полезный суп, особенно в сезон, ведь это большое содержание витаминов C, B, E, PP, K, B6.
Моя семья очень любит когда я готовлю борщ, запах шкварок, обжаренных вместе с овощами даëт приятный сладкий вкус по всему дому и это очень возбуждает аппетит.
До семейной жизни, когда я слышала о том, что готовить борщ сложно, ни каждая умеет и вообще, сложно мужикам угодить. Страшно было, ведь до этого я готовила только дома у мамы и все было вкусно, но с мужем есть большое напряжение «а вдруг не понравится?», «а если у мамы вкуснее?»
Переживания были бредовые, но для мужа я всегда стараюсь сделать всë самое лучшее. Я пролистала кучу сайтов, посмотрела сотню видео с рецептами и не нашла ни одного для себя подходящего, то есть, некоторые вообще готовят борщ с перловкой, для того чтобы утолять голод. Я сидела в шоке, как так? Такое огромное разнообразие, но, где же оригинал? Как лучше и вкуснее?
И вот, я создала для себя из каждого по кусочку взятого из рецептов в сети.
Я отвариваю свинину и курицу для большей жирности бульона. После конечно куринные кости я вынимаю из кастрюли. Пока варится мясо я обжариваю свиную грудку и после на ней же жарю морковь, лук, и свеклу, в конце жарки добавляю кетчуп, с томатной пастой очень кислоты получается, а с томатами из-за шкурки теряется аппетит.
После добавляю в сковороду к овощам пару ложек бульона из кипящей кастрюли и закрываю крышкой для тушения на меньшем огне.
Через 7-10 минут закидываю всë в кастрюлю и туда же картофель нарезанный брусочками, очень не люблю когда картофель в супе нарезан крупно, потому что в середине она имеет совсем другой вкус отличающий от бульона.
Обязательно летний салатик из огурцов, помидор, и зелени. Зелень так же кидаю в суп в тарелку, а не в кастрюлю для того, чтобы сохранить весь аромат и не потерять хрустинку.
Вот, пожалуй, и всё. Спасибо за прочтение статьи. Надеюсь, она была вам полезна.