Сегодня будем готовить очень вкусные зразы с зелёным луком и яйцом. Если вам надоело готовить просто котлеты и хочется что то нового, то можно приготовить зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, картофель, сыр, лук. У нас будет зелёный лук с яйцом.
Попробуйте приготовить, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
1. Фарш 250-300 грамм
2. Лук репчатый 1 штука
3. Молоко 100 мл.
4. Яйцо 1 штука
5. Лук зелёный небольшой пучок
6. Перец чёрный молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
8. Масло сливочное 1-2 ст. ложки
9. Масло растительное для обжаривания
10. Хлеб белый 3 кусочка
11. Сухари панировочные по желанию
Приготовление:
В миску налить тёплое молоко.
У хлеба обрезать корки и замочить в молоке.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Фарш можно взять любой или сделать самим. У меня свинина + говядина. Фарш выложить в миску.
Добавить измельченный лук
Хлеб с молоком.
Посолить и поперчить.
Фарш хорошо перемешать. Дать немного постоять.
Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Яйцо сварить в крутую. Затем выложить в холодную воду.
Обжарить зелёный лук на сливочном масле до мягкости.
Яйцо почистить и мелко нарезать.
Сложить измельченные яйца в миску.
Добавить обжаренный лук.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Фарш ещё раз перемешать и отбить.
Зразы можно делать при помощи пищевой плёнки, это очень удобно. У меня плёнка закончилась. Поэтому будем делать другим способом. Руки намочить водой, взять порцию фарша и сделать лепешечку, на середину положить начинку.
Свернуть как пирожок.
Запанировать зразы в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Я делала без планировки, вы делайте на ваш вкус.
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарить. В конце накрыть крышкой и пожарить на медленном огне минут 8-10.
Наши зразы с зелёным луком и яйцом готовы. Можно подать их с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.
#быстрый рецепт #рецепты #зразы #мясные зразы #зразы с яйцом