Найти тему

Зразы просто космос! Невероятно вкусно. Муж в восторге, теперь готовлю только так!

Сегодня будем готовить очень вкусные зразы с зелёным луком и яйцом. Если вам надоело готовить просто котлеты и хочется что то нового, то можно приготовить зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, картофель, сыр, лук. У нас будет зелёный лук с яйцом.

Попробуйте приготовить, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. Фарш 250-300 грамм

2. Лук репчатый 1 штука

3. Молоко 100 мл.

4. Яйцо 1 штука

5. Лук зелёный небольшой пучок

6. Перец чёрный молотый по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Масло сливочное 1-2 ст. ложки

9. Масло растительное для обжаривания

10. Хлеб белый 3 кусочка

11. Сухари панировочные по желанию

Приготовление:

В миску налить тёплое молоко.

-2

У хлеба обрезать корки и замочить в молоке.

-3

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

-4

Фарш можно взять любой или сделать самим. У меня свинина + говядина. Фарш выложить в миску.

-5

Добавить измельченный лук

-6

Хлеб с молоком.

-7

Посолить и поперчить.

-8

Фарш хорошо перемешать. Дать немного постоять.

-9

Зелёный лук помыть и мелко нарезать.

-10

Яйцо сварить в крутую. Затем выложить в холодную воду.

-11

Обжарить зелёный лук на сливочном масле до мягкости.

-12

Яйцо почистить и мелко нарезать.

-13

Сложить измельченные яйца в миску.

-14

Добавить обжаренный лук.

-15

Хорошо перемешать. Начинка готова.

-16

Фарш ещё раз перемешать и отбить.

-17

Зразы можно делать при помощи пищевой плёнки, это очень удобно. У меня плёнка закончилась. Поэтому будем делать другим способом. Руки намочить водой, взять порцию фарша и сделать лепешечку, на середину положить начинку.

-18

Свернуть как пирожок.

-19

Запанировать зразы в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Я делала без планировки, вы делайте на ваш вкус.

-20

Затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарить. В конце накрыть крышкой и пожарить на медленном огне минут 8-10.

-21

Наши зразы с зелёным луком и яйцом готовы. Можно подать их с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

-22

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

#быстрый рецепт #рецепты #зразы #мясные зразы #зразы с яйцом