Компот из кизила и груш — это не только вкусный, но и очень полезный напиток. По вкусу он немного напоминает гранатовый сок. Ягоды кизила, содержащие большое количество витамина С, придают компоту приятную кислинку. Также именно благодаря им напиток приобретает красивый насыщенный цвет. Если есть возможность приобрести эти ягоды, то советуем обязательно приготовить компот по этому рецепту. Он, несомненно, понравится и детям, и взрослым.
Этапы приготовления:
1. Груши тщательно моем под проточной водой. Каждый фрукт разрезаем на 4 — 6 частей. Удалять кожуру и семена необязательно. Складываем дольки в кастрюлю, в которой далее будем варить компот. При необходимости груши в этом рецепте можно заменить яблоками. Получится не менее вкусно.
2. Ягоды кизила также тщательно промываем в чистой воде. Удаляем неспелые или подпорченные ягоды. Чтобы компот получился вкусным необходимо использовать только упругие ягоды бордового цвета. Кизил отправляем в кастрюлю с грушами.
3. Добавляем сахарный песок по вкусу. На данное количество ингредиентов его потребуется около 100 г. Также в качестве подсластителя вместо сахарного песка можно использовать мед.
4. Далее добавляем воду. На умеренном огне доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем провариваем в течение 4—5 минут. После варки даем компоту настоятся под крышкой 15—20 минут. За это время он приобретет более насыщенный вкус и цвет. Компот из кизила и груш можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, напиток украшаем листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кизил – 250 г
- Груши – 300 г
- Вода – 1,5 л
- Сахарный песок – 100 г